Консультации / Отоларингология / Шунты в ушах

Шунты в ушах

Здравствуйте.Ребенку 3,5 года, сделали в октябре 2016 года аденотомию и шунтирование ушак. Вот сейчас заболели простудой, температура, заложенность носа, капаем в нос проторгол, знаю что при закапывании должно попасть в горло, но не всегда попадает , страшно ли это. Боюсь чтоб не попало в слуховую трубу. Еще сильный кашель появился, для шунтов это на сколько страшно? Боюсь чтоб не выпали Спасибо.
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом в отношении сроков ношения шунтов. Любой воспалительный процесс в полости носа у детей распространяется по слуховой трубе в среднее ухо, вызывая и его воспаление. Поэтому, лечащий врач сможет произвести осмотр и назначить корректировку в лечении, если это будет необходимо.
Спасибо вам за ответ.Шунты мы носим от 6 месяцев до года, по мере выздоровления слуховой трубы должны сами выпасть. Шунты чистые, устойчивые - это консультация врача. А вот про кашель ничего не ответила врач у которой мы консультровались, насколько опасно для шунтов, когда ребёнок кашляет? Ещё нам временно запретили сад, так как у нас в анамнезе ВЭБ инфекция, она то и дала удар по имуннитету. Как же его укрепить и повысить? Спасибо за внимание)
Добрый день! Кашель не должен как-то сильно повлиять на шунты, если они качественно поставлены. Для укрепления иммунитета необходимо закаливание организма в летнее время, морские ванны, либо посещение соляной пещеры, прием иммуномодуляторов. если нарушения иммунитета серьезные, необходимо проконсультироваться с иммунологом в отношении дальнейшей тактики лечения. Доброго Вам здоровья!
Спасибо вам. Здоровья вам и всех благ)
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шунты в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли лететь на самолете ребенку если стоят шины в ушах
Добрый день, моему ребенку 9 лет. У нее смешанная тугоухость 4 степени на левом ухе и 3 степени на правом. В данный момент стоят шунты. Можно ли лететь на самолете?...
Перелёт после установки шунтов в оба уха
Добрый вечер, в январе перенесла гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки и потерей слуха. Консервативное лечение результата не дало. В конце января было проведено шунтирование барабанной перепонки в обоих ушах....
Жидкость в ушах
Здравствуйте. Началось все с удаления аденоидов у первого врача. Через некоторое время в ушах стали появляться шумы - бульканье, клацанье. Пошли к тому же врачу, он сказал, что в ушах...
Шум в левой части головы
Здравствуйте! Мне 30 лет. 3 года мучаюсь следующей проблемой. Шум в левом ухе (скорее в левой части головы), низкочастотный, монотонный, как локомотив, на его фоне бывает высокочастотный писк. Ощущение как-будто...
Аденоид и жидкость в ухе
Здравствуйте! Ребенка (мальчик, 2г.8м.) направляют на аденотомию и дренаж уха. Осмотр происходил с помощью очень тонкого стержня который вводится в ротовую полость. Таким же стержнем осматривали уши. Нос не смотрели....
Свист в ушах, головные боли
Уже около 1.5 лет есть свист в ушах, сначала не обращал внимания, потом он нарастал, стал ходить по врачам. В итоге у меня в шее лардоз неправильный, пережимает там что-то,...
Аллергия, аденоиды 2, застой жидкости в ушах у ребенка
Уважаемые доктора! Помогите разобраться. Ребенку 6 лет, частые простуды( или это аллергический ренит не могу точно сказать). Есть аллергия на пыльцу. Снимки показали увеличенные аденоиды(ребенок дышет носом, но слышно бульканье...