Гинекология

Высокий хгч после выкидыша и чистки

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. 16.01 был выкидыш в раннем сроке, после чего последовала вакуумная чистка. 26.01 было контрольное УЗИ, которое показало, что остатков ПЯ нет и все в пределах нормы. Но начиная со дня чистки и вот уже три недели меня беспокоят необильные кровянистые выделения. Сегодня, 06.02, была на УЗИ, врач сказала, что все в пределах нормы и состояние матки как перед менструацией. Данные УЗИ: длина 46, толщина 42, ширина 53, обычная, антифлексио, однородная, контуры ровные, эхоструктура однородная, м-эхо 10,1, контуры эндометрия четкие, ровные, структура неоднородная, шейка матки длина 28, ширина 22,3, толщина 21, яичники правый 26*21*21,8 объём 6,4, левый 29*24*17 объём 6,2, контуры чёткие и ровные, в обоих яичниках есть антральные зреющие фолликулы, нет доминантных и нет желтого тела. Свободная жидкость за маткой не лоцируется. Диагноз: НМЦ по типу менометроррагии. Врач практически полностью исключает беременность как маточную, так и внематочную после УЗИ и осмотра. Но, после визита к врачу, я ещё сдала хгч. Результат поверг меня в шок-116,5, по данным лаборатории это 4 акушерских недели. Интересует Ваше мнение: можно ли исключить беременность на основании УЗИ и при таком хгч? Прошло 3 недели после вакуумной чистки-может ли хгч так долго "уходить", быть остаточным или это что-то не то с организмом? Может, это все-таки остатки или ВБ? Может, нужны ещё какие-то исследования?
Добрый день . Один результат УЗИ в данной ситуации не показателен. Вам надо повторить этот анализ через день дело в том, что определенные результаты ХГЧ вполне характерны в течение месяца после прерывания беременности. Если результат не повышается, а лучше- понижается, вам можно не волноваться. Просто дождитесь очередной менструации. Надеюсь, вам назначена реабилитация после потери беременности. Как правило, это препараты КОК, чтобы восстановить цикл, иммунокорректоры, например, виферон, а также противовоспалительное лечение , если есть показания.
Спасибо за консультацию. Подскажите, какие должны быть мои дальнейшие действия, если я через день пересдала хгч и он вырос с 116,5 до 125,4? Что это вообще может быть? Это остатки плодного яйца как следствие некачественной вакуумной чистки? Или все-таки внематочная беременность? Выделения до сих пор продолжаются: темно-коричневые, необильные. Мне бежать к врачу или все-таки подождать менструации?
Добрый день . Просто обратитесь в женскую консультацию или к своему лечащему гинекологу .
Консультация врача-гинеколога на тему «Высокий хгч после выкидыша и чистки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменились ощущения при оргазме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 33 года, замужем, не рожала. Оргазм почти всегда наступал от стимуляции клитора, но меня это вполне устраивало, т.К. Ощущения были просто фантастические - сначала возбуждение,...
Замершая беременность на 6-7 неделе спустя 7 месяцев после выкидыша
Здравствуйте! Мне 24 года, в октябре 2012 года был выкидыш на 7-8 неделе, были коричневые выделения, а после капельницы на след.день кровотечение и выскабливание. Обследовалась: гормоны в норме (прогестерон, гормоны...
Консультация при беременности
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Последняя менструация была 26 марта, у меня нерегулярный цикл, 36 дней, иногда с задержками. Беременность планировала и делала пробы на овуляцию, первая положительная проба вышла 12 апреля...
Нарушение гормонального фона
здравствуйте..27 июля случился выкидыш,делали чистку...прописали линденет20 пропила 4 месяца,т.е.закончила в середине ноября...месячные с20 по 22 ноября..далее не предохранялись,цикл был 29дней..в декабре задержка..22,23 декабря тест слабо-положительный,25.12-мажущие выделения...27.12,29.12 тест-положительный,а 31.12-выделения похожие на...
Внематочная беременность или угроза прерывания
здравствуйте..27 июля случился выкидыш,делали чистку...прописали линденет20 пропила 4 месяца,т.е.закончила в середине ноября...месячные с20 по 22 ноября..далее не предохранялись,цикл был 29дней..в декабре задержка..22,23 декабря тест слабо-положительный,25.12-мажущие выделения...27.12,29.12 тест-положительный,а 31.12-выделения похожие на...