Консультации / Педиатрия / Как долго можно есть nan антирефлюкс

Как долго можно есть nan антирефлюкс

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моей малышки 1 мес и 9 дней. Родилась недоношенная 37 неделя. Сразу попали в больницу с кровоизлиянием кишечника. Изначально срыгивала зелёным, за тем с кровью, после молоком но бывало и фонтаном. Нам начали давать смесь антирефлюксную, стало все лучше. Но срыгивает до сих пор. Чаще всего срыгивает не много, но бывает и много. После каждого кормления у нас икота. Как приехали из больницы, в течении 2х дней был запор. Затем подключили дюфолакт, стул нормализовался. В больнице сказали через месяц начинать переводить на другую смесь, педиатр сказала мешать с малюткой. Сегодня я дала ей 60 гр антирефлюкс и 30 малютки. Она срыгнула фонтаном. Что делать? до какого момента можно принимать антирефлюксную? Нормально ли то, что ребёнок, после каждого кормления, икает ?
Здравствуйте! Кормить постоянно смесью антирефлюкс нельзя. Срыгивания и рвота могут быть признаком рефлюкса, для исключения которого проводят УЗИ с водно-сифонной пробой. При подтверждении рефлюкса назначают прокинетики. Мое принципиальное мнение, что кормить смесью на основе нативного коровьего молока, причем, с высоким содержанием белка, тоже не очень верно. Я бы посоветовала смесь с маркировкой ГА, это частичный гидролизат, для питания здоровых детей, для профилактики пищевой аллергии. И в плане обследования - копрограмма.
Подскажите, копрограмма и узи назначает педиатр или мы сами можем сделать, без назначения?
Как хотите. Если педиатр даст направление, тогда это можно сделать в поликлинике по ОМС. Если без направления, тогда, скорее всего, это будет платно.
Консультация врача-педиатра на тему «Как долго можно есть nan антирефлюкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на коровий белок или лактазная недостаточность
Добрый вечер! Ребенку 5.5 месяцев. С месяца докармливала смесью нутрилон, так как было мало молока. После введения докорма дочка начала срыгивать молоком каждое кормление вплоть до следующего. Прочитав, что может...
Переход на другую смесь
Здравствуйте, в результате недоношенности (33 недели) мы лежали в больнице. Ребенок часто срыгивал и мы ели нутрилон антирефлюкс. Из-за запоров смесь пришлось сменить. Начали есть фрисовом. В больнице на другую...
Очень нужна помощь ребенок срыгивает и мало ест
- рост, вес ребенка при рождении 49 см. и 2450 гр., сейчас 60 см и 5130 гр. - прибавки веса за 1-й месяц 1050 гр., за 2-й 810 гр., за...
Отсутствие самостоятельной дефекации у малыша
Ребёнку 2месяца,родился 3августа,находился на гв, стул регулярный после каждого кормления, кашицеобразный. С 26.08.14 маме назначили антибиотики на 7дней и ребенок был переведён на нутрилак,начались запоры,по рекомендации участкового педиатра заменили нутрилак...
Жкт растройство или неврология
Здраствуйте. Моему сыну 2 месяца. Он на смешанном вскармливании с рождения. сначала кушали нан гипоаллергенный -болел животик, потом перешли на нан кисломолочный - начал срыгивать часто и помногу. Перешли на...
Какую смесь выбрать
здравствуйте, подскажите какими смесями мне лучше кормить моих малышей, мы родились недоношенные 1890 и 2170, на 35 неделе, сначала нас в роддоме кормили нутрилон пре 1, приехав домой я продолжала...
Недоношенный ребенок
Доброго времени суток!Очень надеемся на вашу помощь.Сын родился недоношенным, на 36 неделе, 2600, 49 см.Во время родов была гипоксия. При выписке 2400. Грудь сосал до 1,5 месяцев, потом бросил, и...