Консультации / Терапия

Помогите подобрать тип обследования

Добрый день , меня беспокоит одна проблема, которую мой врач постоянно игнорирует и не желает никак иследовать . В последний год-два я очень часто болею, до этого со здоровьем все было супер , никаких проблем, потом заболела мононуклеозом и понеслась , постоянные воспаления, где то что то болит , желудок , придатки , мастопатия , косточки расти начали лимфоузлы постоянно воспаляются , этой зимой буквально все болели по нескольку раз , ходили вирусы , и я не упустила возможность болеть каждых две недели , на что мой врач постоянно выписывает антибиотики... принимала всего пару раз , поскольку боюсь убить имунитет таким лечением . Сейчас появилась шишка в районе скулы, не знаю пока что это , сустав или лимфоузел . Присутствует частые приступы тошноты и дикой слабости. Врач выписывает стандартные анализы крови, результаты в норме , из за чего далее никаких направлений не даёт. Боюсь что бы не было чего то серьёзного, типо онкологии . Подскажите , какие обследования или анализы стоит делать в таком случае , что бы проверить возможные причины такого резкого ухудшения состояния здоровья , также меня отдельно беспокоит причины слабости и как выяснить что может её провоцировать. Спасибо
Добрый день. Вирус инфекционного мононуклеоза преимущественно поражает лимфоидную систему. Лимфоидная система — одно из важнейших звеньев системы иммунитета. Неудивительно, что ее поражение делает человека весьма уязвимым к другим инфекциям: после перенесенного заболевания (если действительно имело место оно) длительно наблюдается период повышенной утомляемости и слабости (астенический синдром), период повышенной заболеваемости и повышенной реакции лимфатических узлов на любые вирусы или бактерии (синдром транзиторного иммунодефицита). В этом случае обычно рекомендуется - пореже бывать в местах скопления людей, ездить в общественном транспорте, чаще гулять на свежем воздухе, начните поливитамины (Алфавит, Супрадин, Геримакс), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.). Для профилактики ОРВИ можно наносить на слизистую носа дважды в день гель Виферон. По поводу придатков нужно обратится очно к гинекологу за осмотром и обследованием, мастопатию лечит маммолог, к которому тоже можно обратится. По поводу желудка можно обследоваться у гастроэнтеролога (по симптомам, что вас беспокоят).
Спасибо большое за ответ , но прошло уже больше 2х лет , я неоднократно просила врача заняться моей имунной системой , что бы привести её в порядок , на что получаю ответ , что её обследуют только больным спидом и так далее , а мне кушать фрукты . Два года это много , если имунитет не приходит в свое прежнее состояние , есть ли какие то способы узнать действительно ли проблема в нем , его сбои и подобрать лечение ?
После ВЭБ действительно состояние астенизации может продолжаться очень долго (и до 2-3 лет в том числе). Состояние иммунной системы всегда можно проверить, выполнив иммунограмму. Если в ней будут изменения, то можно подобрать нужную терапию.
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите подобрать тип обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём лекарственных препаратов
Здравствуйте! У меня гастрит, положительный анализ на хеликобактер пилори. Врач прописал следующий курс лечения антибиотиками: завтрак и ужин - эманера 40 мг по 1 кап 2 раза , Флемоксин Солютаб...
Нужен совет
Здравствуйте, такая проблема Мне 22 года, все началось с ангины, мне прописали антибиотики и она прошла, далее был конъюнктивит-вылечили, потом началась молочница-вылечили. Далее пришли месячные, были жуткие боли в животе(но...
Повышен билирубин и уменьшена поджелудочная
Здравствуйте! Прошла диспансерное обследование. Выписка с анализами на первом фото. Меня беспокоит повышение билирубина, ведь ранее (октябрь месяц этого года) я сдавала и у меня он был немного повышен 18.6,...
Повышенный АЛТ АСТ ГГТП билирубин
Обследования Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. За 2 месяца обследования я не получила от врачей конкретного ответа. Был скачок АЛТ 284 АСТ 102, Билир общ 26,6, прямой 6.3, ггип 60....
Боль в половине части лица
Здравствует! 2,5 месяца назад появилась сильная боль в правой части лица, под глазом, в височной части, немного в ухо, и отдавало в нос, продолжалось это 3 дня( сходила к стоматологу...
Что может быть с моим горлом языком
Здравствуйте у меня проблемы с горлом вот уже 4 месяца ничего не помогает. Сначала появился белый налет на языке, затем налет перебрался на миндалины, развился тонзиллит, затем в глотку появился...
Запах краски
Здравствуйте. Скажите сильный ли вред получил мой организм, если я находился в доме 3 дня, где на кухне были покрашены полы краской, которая долго сохнет и воняет и там были...