Консультации / Сексология

Секс после хирургической дефлорации

Здравствуйте! Мне 20 лет. Год назад начала встречаться с парнем, когда дело дошло до первого полового акта начались проблемы. Мне было безумно больно при любой попытке парня лишить меня девственности. Сам парень был очень внимателен и аккуратен. Мы так промучились с попытками целый год. Чего только не пробовали. Алкоголь, лидокаин-спрей, разные позы и всё, что только можно было придумать за год - безрезультатно. Отношения серьезные, очень любим друг-друга и с доверием нет никаких проблем. Сейчас решилась на хирургическую дефлорацию. В день процедуры провести операцию не смогли с обычной анестезией, так как меня даже трясло сильно от любой попытки врача провести какие-либо манипуляции. Хотя, я стараюсь расслабиться и убрать все эти психологические барьеры, мол всё только у меня в голове - но не выходит. Назначили мне эту же операцию теперь с общим наркозом - потому что я там какая-то слишком чувствительная. Вся эта ситуация не дает мне покоя, потому что за год я очень сильно себя накрутила и понимаю, что после операции проблемы не исчезнут и мне будет все так же больно. Не понимаю, что со мной не так и как это исправить и жить нормальной жизнью. Есть ли вероятность на нормальную половую жизнь или все же требуется поход к сексопатологу? Гинеколог при осмотре сказала, что плева все же плотная. При узи сказали, что никаких патологий нет и я здорова.
Добрый день, Скорее всего после операции интенсивность болевых ощущений должна существенно снизиться, поэтому не стоит себя накручивать, что вы какая то не такая, плотная плева встречается достаточно часто. Что касается адаптации в после операционный период, я бы рекомендовала отложить первый секс до момента пока все заживет. После этого начните себя стимулировать с помощью вибратора или фаллоиметатора, это даст вам понять что болевые ощущения уже прошли и можно начать расслабляться, а не сжиматься от предчувствия боли. Так же рекомендую первое время использовать и с вибратором и с партнером дополнительно возбуждающий лубрикант для женщин, так как вашей смазки из-за проблем с расслабление первое время может не хватать. Когда адаптируетесь к вибратору или фаллоиметатору и болевых ощущений не будет, переходите к сексу с партнером.
Консультация врача сексолога на тему «Секс после хирургической дефлорации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос