Консультации / Педиатрия

Редкий стул у ребёнка

Здравствуйте. Дочке 5 мес весит 7 кг. Родилась 3120. При выписке 2990. Рост 64 см. На ГВ. Очень плохой стул. Раз в 4-5 дн. Уже 1.5 месяца. Начала давать пюре из брокколи. Даю 4 дн и нет стула. Может быть запор из-за прикорма? Также дочка плохо ест, за месяц 2 раза отказывалась от груди. Редкий стул может быть из-за нехватки молока? Хотя ребенок бодрый, постоянно пукает
Здравствуйте! Какая прибавка в весе? по ней мы определяем нехватку молока Прикорм кто посоветовал так рано ввести? на ГВ мы вводим прикорм в 6 мес Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. За этот месяц 450 гр, за предыдущий 500 гр. Посоветовал врач на здоровом приёме. Ввожу прикорм только 5 дн, понемногу. Может целесообразно его отменить и до 6 мес быть только на ГВ? Заранее спасибо.
Здравствуйте! да, Вы правы, лучше пока отменить. Если в таком возрасте есть недобор веса, мы назначаем не прикорм,а докорм, то есть смесь. Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Редкий стул у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкий стул у ребенка в 4 месяца
Здравствуйте,помогите пожалуйста у ребенка в 4 месяца(полностью на грудном вскармливании) стул раз в неделю а то и дольше! Прибавка в весе за три недели 300 гр всего до этого прибавлял...
Редкий стул у ребенка
Здравствуйте,моему ребенку 3 мес и 3 недели.В последнее время меня беспокоит что стул у него стал не регулярный,чаще всего через день и после капель бейби-калм.Цвет обычный желтый а консистенция более...
Редкий стул у ребенка 7 месяцев
Добрый день! Имеется ребенок 7,5 месяцев, в основном, на ГВ + ежедневный прикорм. Прикорм ребенок пробовал разный - овощные (кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква) выплевываются с чудесным звуком "пр-р-р-р-р" и...
Редкий стул у ребёнка 3 мес
Ребёнку 3 мес., мы на ГВ. В месяц стала реже какать, раз в несколько дней, один раз покакала только на 9 день, но при этом кал кашицеобразный, мягкий, её ничего...
Редкий стул у ребенка
дочке три месяца. родилась 3310 гр. 52 см. первый месяц были на смешанном вскармливании , т.к. было мало молока. стул был раз в сутки. потом молоко пропало . сейчас на...
Редкий стул у ребенка в 2 годика
Здравствуйте! Ребенок ходит в туалет один раз в три дня. Кал как "копченая колбаска" и много. Жалоб у ребенка нет. Газы отходят нормально. Что делать? Он категорически отказывается от кисломолочного....
Редкий стул у ребенка 7 лет
У моего ребенка редкий стул, один раз в три дня. Когда был маленький (около 4 лет), все было в норме, т.е. каждый день. Потом с переменным успехом, то каждый день,...