Консультации / Онкология / Скипидарные ванны

Скипидарные ванны

Мне поставили диагноз рак молочной железы. Назначили 4 химиотерапии, 2 у же прошла. Можно ли мне применять скипидарные ванны? Отто Варбург доказал, что раковые клетки не размножаются в кислородной среде и получил за это Нобелевскую премию. Скипидарные ванны способствуют притоку кислорода в организме. Что вы посоветуете?
Здравствуйте! При онкологических заболеваниях не рекомендуют подвергаться воздействию высоких температур (баня, горячая ванна) и с осторожностью рекомендуют физиотерапевтические процедуры. Живичные ванны не показаны для пациентов со злокачественными опухолями. Обычно, это указывается в инструкции по их применению. Не путайте кислородную среду и повышение циркуляции крови в организме.
Консультация врача-онколога на тему «Скипидарные ванны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спондилез
Мне 63 года. Спина постоянно беспокоит больше 10 лет. МРТ в2002 году показало дегенерацию и дегидратацию позв. дисков. В 25 лет перенесла операцию на щитовидке(узловой зоб), в 28 - резекцию...
Как долго проходит ушиб ноги
12 марта 2012 г. оступилась на лестнице, упала, сильно ушиблась (голова, спина, шея, ноги). Сразу обратилась к травматологу, невропатологу, делали томографию (на голову и спину), рентген ноги два раза. Никаких...
Скипидарные ванны по методу Залманова
Здравствуйте. Я женщина, 45 лет. Заключение МРТ: признаки остеохондроза грудного и шейного отделов позвоночника с наличием протрузий С5-6, С6-7 в шейном отделе; деформирующий артроз. Назначены скипидарные ванны по методу Залманова...
Остеохондроз
Здравствуйте! У меня остеохондроз боли в спине верхней части в плечах, лопатках, в основном с левой стороны с правой есть немного. Сперва я думала , что это проблема с сердцем...
Есть вопрос
Три года назад у меня побаливало колено. Мне поставили диагноз деформирующий гонартроз. По истечении времени у меня сново заболело колено и я его сильно напарила в бане. У меня поднялась...
скипидарные ванны по методу Залманова
У меня прооперированная меланома кожи на спине 3 года назад. Наблюдаюсь у онколога 1 раз в год. Могу ли я принимать скипидарные ванны по методу Залманова. В противопоказаниях по их...
артроз и артрит
я мужчина 54года,ренгент показал артроз коленных суставов,пока не лечился никак,можно ли делать приседания,лечиться скипидарн.ваннами?