Консультации / Хирургия

Плохо заживает шов

Здравствуйте! 14.11.2016 года у меня была полосная операция по поводу ущемлённой послеоперационной грыжи и непроходимости кишечника! Шов большой, начинается от грудной клетки и заканчивается над лобком! На 4 день после операции верхняя часть шва опухла и поднялась температура... через 2 дня сняли 2 шва и выдавили оттуда жидкость! По словам хирурга, из-за ярко выраженной подкожной клетчатки образовалась серома! Полторы недели врачи меня перевязывали, сначала промывали и заливали туда жидкость похожую на йод, которая не щипит, потом стали закладывать в рану левомиколь! Так и выписали с незажившей раной, далее месяц закладывал левомиколь, снаружи рана заростала, но выделения не уменьшались! Я обратился по знакомству к гнойному хирургу, опытный хирург, мне осмотрели почти зажившую рану, раздвигали её и пытались найти нитку, но безуспешно! Врач посоветовал с мазей уйти на марганцовку, заливать прямо в проход! Месяц лил марганцовку, но улучшений не было! Далее чуть выше раны открылся свищ, но это я его так называю! Круглое отверстие 4-5мм в диаметре! И из этого свища пошла такая же жидкость! Через 3 дня он зажил, но основная рана ещё оставалась! Я решил перейти обратно на мазь! Основная рана зажила, но чуть ниже открылся ещё один свищ! На данный момент их три! Они то заживают, то открываются! Бывает открывается ранее заживший, а бывает новый! Из свищей сейчас выделяется жидкость молочного цвета с примесью крови! Т.е. когда выдавливаешь, сначала идёт белая жидкость, а потом сгустки крови! Температура в норме! Давление в норме! Активен! Усталости и рассеяности нет! Анализы перед выпиской были нормальные, врачь даже сказал-шикарные! Только лейкоциты высокие, но это из-за отсутствия селезёнки, потерял при падении в 2012 году. На данный момент после операции по грыжам прошло почти 3 месяца! Общее состояние хорошее! Подскажите как дальше быть? Есть ди вероятность самостоятельного излечения? Просто на данный момент не имею возможности ложиться в больницу! И если придётся, то на сколько может затянуться нахождение в больнице?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Считаю, что в вашем случая всё-таки нужно найти возможность лечь в больницу, ни к чему хорошему самолечение в вашем случае не приведёт.
Консультация врача хирурга на тему «Плохо заживает шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос