Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на смесь

добрый день . сыну 4,5 мес . мы на ив с 3мес , до этого были на смешанном . кушаем Симилак . в три месяца вылезла аллергия на щечке , потом на бровях подбородке , ножках . Появилась сочащаяся корочка . изначально думали что аллергия на порошок , перестирали все дет.мылом не помогло Дерматолог назначил мазь Гиоксизон 4дня 2раза в день . начало все проходить оставалось лишь маленькое розовое пятнышко на щечке . На следующем приеме дерматолог назначил крем Д-пантенол 10 дней 2р.\день. начали мазать опять все лицо покраснело . Педиатр прописал нам полисорб и гипоаллергенную смесь НАН . пьем третьий день без всяких изменений . Ребенок щечки не чешет . подскажите чем лечить ?
К вопросу приложено фото
Полисорб не нужен точно. Если есть подозрение на аллергию к белку коровьего молока, то показаны смеси-гидролизаты, а не гипоаллергенные.
и еще , не подскажите с какого возраста можно применять мазь Гиоксизон , так как на втором приеме уже у другого дерматолога , нам сказали что эту мазь не в коем случае нельзя мазать . В инструкции возрастного ограничения нет .
Согласно инструкции из справочника Видаль, противопоказание - детский возраст до 12 лет. Если нет инфицирования, можно использовать монопрепараты слабых топических стероидов.
после смены смеси , чем можно вылечить эти покраснения , или ждать пока сами пройдут ?
Лечение заочно не может быть назначено! Теоретически при исключении провоцирующих факторов пройдут и проявления.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.