Консультации / Аллергология и иммунология

Анализы при генитальном герпесе

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда правильно сдавать иммунограмму и ИФА на герпес? В период обострения можно сдавать или через какой-то промежуток времени после обострения? У меня сейчас обострение, а я не знаю, что делать, не пью таблетки даже, боюсь, что неправильно отобразится результат анализов, но терпеть эту боль не могу уже, в одном месте заживет, появляется в другом. Собираюсь сдать иммунограмму и анализ ИФА, но не могу понять, в какой период его сдавать. Врач назначил ещё год назад анализы, но я не сдала, была ремиссия целый год. Но после стресса сильного на протяжении 3 мес вылазит. Пила Валвир, потом Валтрекс, на Валтрекс ещё и молочница началась, и снова обострение:( Сейчас не знаю, что делать, врач в отпуске, никто не может мне ответить. Мучаюсь. Депрессия началась. Спасибо за ответ.
Добрый день. Вам все-таки лучше с вашим лечащим врачом посоветоваться. Зачем ИФА здавать на герпес, если вы и так знаете что он есть, иммунограмма как правило по другим показаниям назначается.
Консультация врача аллерголога на тему «Анализы при генитальном герпесе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос