Консультации / Педиатрия

Срыгивание после еды

Добрый день.Ребенку 5мес. вес на 800гр.больше нормы.Срыгивает постоянно после кормления,когда переворачивается на живот,стараюсь не пускать после еды.И когда столбиком держу,тоже бывает.Сосет быстро на г.в.С туалетом проблема,ходит после свечки.Педиатр назначила дюфалак не помог совсем,подкармливаю пюрешками и 3дня как начала кашу вводить в прикорм.Педиатр назначила еще Линекс,но я еще не давала.Не хочу такого кроху на лекарства сажать,дюфалак не помог,а будет ли толк от линекс и для чего его?
Добрый день! Ну во первых, на лекарства Вы не сажаете, а линексом корректируете микрофлору, которая нарушается от запоров! Нарушенная микрофлора тоже может давать срыгивания. Но в первую очередь нужно анализировать питание мамы, срыгивания еще провоцирует употребление мамой молочного белка в любом виде, сладкого и жирного - это все нужно маме исключить. Набор свеса выше нормы тоже указывает на нагрузку на поджелудочну, как и срыгивание. Также полезно маме пить чай с фенхелем, это улучшает работу кишечника ребенка, а малышу дают линекс и отпаивают укропной водой. Если проблема срыгивания сохранится, то нужно будет подключать прием мотилиума. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Срыгивание после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2017
О консультанте