Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа

Здравствуйте! Лет с 16 начались проблемы с кожей, нельзя сказать, что сильные, но кожа выглядит неопрятно и неухоженно из-за этого: крупные воспаленные прыщики бывают редко, но очень сильно забиваются поры и на коже образуются небольшие бугорки, в которых много плотного белого содержимого, если их выдавить, также шелушения, расширенные поры и тусклый цвет лица, ближе к середине дня появляется жирный блеск на лице. Такая же ситуация на груди и верхней части спины. Врачей я посещала, но результатов от их рекомендаций практически нет, если были, то кратковременные. Я испробовала и различные болтушки, Дифферин, Зинерит, Базирон, цинковую мазь, салициловые лосьоны. Единственное, что дает наиболее приличный результат это умывание пенкой, увлажняющий крем-гель, и использование скинорена на ночь, но чистой кожи так и не удается добиться, а стоит не воспользоваться гелем день-два и состояние кожи ухудшается. По гинекологии все в порядке, из болезней - хронический гастрит. Гинеколог-эндокринолог выписывал Джес, хотя на момент сдачи анализов (около 2х лет назад) с гормонами все было в порядке, мне сказали, что возможно перед менструацией происходит "гормональный всплеск", что провоцирует проблемы с кожей, результатов от таблеток не было. В основном состояние кожи ухудшается дней за 10 до менструации. Из реакции на продукты, из моих личных наблюдений, на растворимый кофе с молоком. Пожалуйста, подскажите как поступить, куда обратиться, может сдать еще какие-то анализы, посетить врачей?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас угревая болезнь протекает на фоне жирной себореи. Основа лечения - это постоянный и ежедневный уход за кожей. Очищение ежедневное с использованием гелей и муссов с АНА кислотами, после - препараты азелаиновой кислоты. Немного улучшают состояние, выравнивая рельеф, пилинги, фракционный лазер. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос