Эндокринология

При каких значениях сахара можно сдавать сахарную кривую

Сахар в капиллярной крови 13,0-17,4 по домашнему глюкометру . На приеме участковый терапевт назначила план обследования , в том числе сахарную кривую . Дома натощак в день сдачи сахарной кривой сахар был 15,8. Сдавать не поехала ,т.к. в 1999г. сдавала этот анализ и примерно представляю что это такое, но тогда у меня сахар был 5,8-6,0 и мне было очень плохо после нагрузки . Скажите пожалуйста при каких значениях сахара можно назначать этот анализ . В нашем городе врача эндокринолога - нет.
Здравствуйте! В случае отсутствия у пациента острого состояния диагноз сахарного диабета может ставится на основании двух анализов крови, находящихся в диабетическом диапазоне: 1) сахар крови (из вены) более 11,1 ммоль/л, гликированный гемоглобин более 6,5% 2) сахар крови из вены более 11,1 ммоль/л, определенный дважды Постарайтесь скорее дообследоваться и начать лечение.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста , обязана ли я сдавать назначенный участковым фельдшерем анализ сахарная кривая если у меня ежедневный показатель сахара 14-17. Извините за неправильно поставленную оценку приветливость - это 5. Спасибо огромное за Ваш ответ.
К сожалению, я не смогу ответить на ваш вопрос. Возможно, поговорив с ним вы сможете прийти к общему решению. Спасибо и вам!
Консультация врача-эндокринолога на тему «При каких значениях сахара можно сдавать сахарную кривую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Нарушение толерантности к глюкозе
Добрый день. Дочке 5 лет, с 2 лет стоит диагноз атопическая астма. Иногда при орви начинается сухой кашель, переходящий в одышку. Пару недель назад так и произошло, ещё поднялась температура...
Повышены показатели биохимии при непереносимости дисахаридазов
Добрый день, ребенку на данный момент год и семь месяцев. Недавно я обращалась к вам за помощью при дисахаридазной недостаточности, как выяснилось у нашего мальчика непереносимость сахаров, в особенности фруктозы...
Непереносимость мальтодекстрина и сахара
Добрый день, родились сын 3300, мы на грудном вскармливании были до 7 месяцев, с 7 до 9 на СВ, с 9 на ИВ. С рождения (с первых дней) ребенок какал...