Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как протекает данное заболевание и правильно ли сделано назначение врача

Уважаемый Павел Андреевич! У моей дочери на протяжении 1,5 года появляется температура 37,5-38 при этом нет ни каких признаков простудных заболеваний. По истечении 2-3 дня эта температура проходит иногда сама иногда начинаем давать противовирусные препараты (анаферон) или даже антибиотик (Аугментин). Сейчас мы сдали анализы крови на инфекции и получили следующие результаты. Был обнаружен цитомегаловирус. Нам выписали Виусид в порошках по 1 порошку 2 раза в день, 3 месяца. Я конечно не могу спорить с доктором, но у меня вызывает сомнение данное назначение поскольку данный препарат является БАДом. И самое интересное с температурой 38 мы должны ходить в школу поскольку освобождение нам не дают.Я хотела бы узнать у вас насколько серьезен этот вирус и может ли он давать такую температуру. И разве нельзя назначить какое либо лечение более сильное и эффективное? У нас есть еще одна проблема ответ на которую не может дать не один доктор. У ребенка случаются приступы. Сначала начинает сильно давить виски, затем подступает тошнота, затем рвота, а потом тело становиться ватным, все вокруг плывет, мутное сознание и она падает , но полной потери сознания не происходит. Эти приступы происходят неожиданно но чаще в школе. Мы уже делали ЭМР в ангиорежиме, ЭЭГ все нормально. Не может ли цитамегаловирус вызывать такие приступы. А еще хочу обратить ваше внимание на общий анализ крови. У нас гебоглобин уже 2 года не поднимается выше 103 даже был 98. Мы пили препараты Железа но больше чем на 3 единицы показатель не поднимается, а затем опять падает. Заранее благодарю вас за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ЦМВ неактивен и никакого воздействия на организм не оказывает. Анемия сама по себе способна вызвать указанные симптомы. Стоит сдать кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, УЗИ ОБП.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как протекает данное заболевание и правильно ли сделано назначение врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос