Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте,сыну поставили диагноз аденоиды 2-3 степени,нужна операция.Скажите пожалуйста,можно ли навсегда избавиться от аденоидов с помощю массажа? Я слышала что после операции может повториться,очень боюсь этого
Добрый день! Необходимо провести курс консервативной терапии хронического аденоидита, после которого принимать решение о дальнейшей тактики лечения ребенка. Курс лечения включает медикаментозные и физиотерапевтические процедуры. Необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, применять назонекс до 1 мес, зиртек и поливитамины внутрь курсом 1 мес, лимфомиозот курсом 3 мес. Параллельно желательно проводить физиотерапевтические процедуры - промывание носа на аппарате КАВИТАР, воздействие на слизистую полости носа и носоглотки лазерным излучением красного спектра, посещение соляной пещеры. Возможно, ребенку понадобиться несколько курсов лечения в зависимости от выраженности заболевания и его длительности. Повторять подобные курсы необходимо не реже 2х раз в год. Доброго Вам здоровья!
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды