Консультации / Педиатрия / Вопрос по молокоотсосу бу

Вопрос по молокоотсосу бу

Добрый день, Елена Сергеевна! Правда ли, что пользоваться молокоотсосами бывшими в употреблении опасно для ребенка? и чем это грозит? Хочу купить на авито, так дешевле, но врач сказала, что так делать нельзя
Добрый день! Врач совершенно права. Молокоотсос - это прибор, подразумевающий использование одной хозяйкой. Дело в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и мытье прибора не может удалить все остатки молока. Молоко каждой мамы уникально и может содержать микрофлору, и даже небольшие его остатки могут привести к дисбактериозу, коликам и нарушению пищеварения. Такие приборы б/у покупаются из экономии, но на самом деле экономия будет не существенной, а на лечение потом можно потратить больше. Нет смысла в такой экономии, тем более, что есть доступные модели молокоотсосов. Это может быть обычный молокоотсос Natural Feeling Fast Flow от Chicco , либо современный ручной молокоотсос Natural Feeling от Chicco в комплекте с бутылочкой и соской, они стоят недорого, но при этом прекрасно справляются со своими функциями.Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос по молокоотсосу бу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка