Консультации / Отоларингология

Аденоиды у ребенка 2-3 степень

Здравствуйте. У моего ребенка (3 года) раньше были аденоиды 1-2 степени. С сентября по январь месяц ребенок болел 6 раз (орви, бронхитом). После первого орви, лор-врач поставил диагноз аденоиды 2-3 степени (ближе к 3). Лечились: авамис с протарголом, изофрой,назонексом с протарголом, эуфорбиумом, опять назонекс. В результате после всего этого длительного лечения динамики особой нет , ставят также аденоиды 2-3 степени (ближе ко 2). Насморка сейчас у ребенка нет, спит с закрытым ртом(но чуть похрапывает). Иногда правда днем бывает чуть-чуть приоткрыт рот. Врач отменил сейчас все лечение, сказал сделаем перерыв на 2 месяца. Подскажите есть ли еще варианты уменьшить аденоиды?
Добрый день! Очень хорошим лечебным эффектом при терапии хронического аденоидита обладает физиотерапевтическое лечение - промывание носа на аппарате КАВИТАР, красный лазер для воздействия на слизистую полости носа и носоглотки, посещение соляной пещеры. Данные процедуры усиливают эффективность местной медикаментозной терапии.
Добрый день, Елена Витальевна. Спасибо за ответ. Подскажите, так как мы часто болеем ОРВИ, сопли у ребенка желтые. Помимо полидексы и изофры, чем можно лечить?
Необходимо сделать бактериологическое обследование - посев слизи из носа для уточнения микрофлоры с определением чувствительности к антибиотикам. На основании полученных данных можно назначить корректное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды у ребенка 2-3 степень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос