Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия / Не значительный пос травматический экзофтальм правого глаза исправить косметический дефект

Не значительный пос травматический экзофтальм правого глаза исправить косметический дефект

Здравствуйте у меня незначительный экзофтальм правого глаза хотелось бы его устранить эстетически не очень заметно но не красиво......Опишу вкратце ситуацию и и следования КТ, есть диск и кт снимки но я не знаю как их закинуть на компьютер и выложить их..... 5 лет назад был перелом носа со смещением в правую сторону , провели 2 операции нос поставили на место ......Но есть не значительный Экзофтальм правого глаза , искали причины сдавали анализы на гормоны и узи щитовидной железы - всё в норме АТПО <10 .О ТТГ 1.72.....провели КТ головного мозга и придаточных пазух носа....Заключение: на момент исследования КТ -признаков очаговых изменений головного мозга , патологических изменений придаточных пазух носа не выявленный. Последствия взрывного перелома нижней стенки правой орбиты с пролабированием жировой клетчатки глазницы в полость гайморовой пазухи...... ....В КТ есть подробное описание : отмечается дефект нижней стенки правой орбиты размером около 18Х 14, 5мм с чёткими склерозированными контурами,через который в полость верхнечелюстной пазухи до 5,5 мм пролабирует жировая клетчатка глазницы....Вопрос : можно ли что-то сделать операцию по восстановлению глазницы что бы убрать экзофтальм который образовался при совместной травме носа и глазницы очень волнует эстетический дефект.......зрения 100% функции глаза не нарушены подвижность глазных яблок сохранена среды прозрачные,глазное дно бледно розовое границы чёткие,сосуды узкие прямолинейные-заключение окулиста.....Очень прошу посоветуйте что можно сделать, можно ли вставить титановую пластину под глаз и вернуть жировую клетчатку на место или можно сделать другую менее сложную операцию ...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я бы ничего не делал. Но если что то беспокоит все же. То лучше не титановую сетву, а аутотрансплантант.
Здравствуйте спасибо за ответ , я тоже переживаю что бы после операции не стало хуже ,подскажите пожалуйста можно ли ввести инъекции гиалуроновой кислоты и ли ботекс в нижнее веко что бы визуально сравнять глаза или они тоже как и жировая клетчатка будут мигрировать в пазухи или могут оттянуть веко ещё больше.....Заранее спасибо большое !!!
Ни то не другое не поможет. Ботокс вызовет нарушение движения яблока. Не знаю смельчаков, кто отважится на это.
Консультация пластического хирурга на тему «Не значительный пос травматический экзофтальм правого глаза исправить косметический дефект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перелом нижнего края орбиты
Нужна ли операция
2 месяца не проходит отёк после перелома скуловой дуги
Здравствуйте! Дело в том, что 3 месяца назад у меня был перелом левой скуловой дуги. Сделали операцию только через месяц после травмы, крючком сцепили кости. Но, вот уже прошло почти...
Нужна ли операция
10 мая получил перелом левой скуловой кости со смещением. 24 мая была осуществлена репозиция этой кости с целью освободить нерв, чтоб вернуть чувствительность лица с левой стороны. 30 мая была...
Сужение протока слюнной железы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, советом. Полгода назад мне делали операцию по удалению камня поднижнечелюстной слюнной железы, успешно. Далее массаж, диета слюногонная, на данный момент небольшая, не заметная глазу, но при тщательном...
Получила деносумаб в апреле 70 мг и в 18 мая 70 мг по поводу остеопороза Предстоит удаление зуба
Зуб треснул , болит при надавливании и опухла щека. 10 дней антибиотикотерапии . Отек щеки до конца не прошел. Можно удалять зуб на фоне терапии деносумабом?
Сильные боли при выведении пломбировочного материала
Около 3 месяцев назад обратилась к воачу по поводу болей в зубе на холодное и горячее. Зуб был пролечен-диагноз периодонтит. После лечения зуб продолжал болеть. Врач уверял, что это болеть...
Перфорация после удаления верхний 7 слева
Сегодня 10 день после удаления, при удалении было много гноя из гайморовой пазухи, 9 дней антибиотики цефран, в лунку закладывают лекарство похоже по запаху с йодом, но оно вылетает постоянно,...