Консультации / Педиатрия / Не можем настроить пищеварение

Не можем настроить пищеварение

Здравствуйте! Моему мальчику сейчас 8 мес. В 7.5 мес. пришлось резко ( в один день прямо) отнять от груди,т.к. я серьезно заболела,принимаю лекарства несовместимые с ГВ. До этого малыш был до 4 мес. только на ГВ. С 4 мес. Начали прикорм с кабачка, яблочка,груши. Затем кашку гречневую и рисовую безмолочные. Затем молочные каши ( эти же+ еще овсяная из пачек). А потом стала потихоньку приучать к коровьему молоку,сначала сильно разводила,потом напополам с водой,варила на нем кашки сама. Малыш не признавал ни пустышку,ни бутылочку,чодичку предпочитал из кружки даже совсем маленький. Аппетит у него очень хороший. Первые месяцы на ГВ 1200,1000,1200. Лежали в 3.5 мес. В больнице. Приняди очень много антибиотиков. Сейчас не знаю как кормить. К бутылочке быстро пиивык. Даю разбаыленное коровье молоко. Начались запоры. Какает каждый день,но туго и какашки очень толстые,стал бояться какать. Кушает кашку,овощи (преимущественно),молоко даю тольно на ночь,ночью и утром в 8 пока еще спит. Начались проблемы с кишечником после овощей,думаю. Кушает много,просто нк справляется жкт с таким объемом пищи. Днем тоже хочет молоко,но даю воду или компотик из бутыдочки. Сегоюня всю ночь не спал,бесплкоил животик. Покакал в конце совсем непереваренными овощами. Помогите пожалуйста,как правильно кормить и чем? Когда давать молоко,ведь сосательный рефлекс никто не отменял? Первый ребено был до года на груди,мы плавно перешли ко всей пище. Проблем не было. Сейчас прямо не знаю, чтр делать. Под вечер краснеют щечки у него и ножки шершавые,но и при ГВ это было,но меньше. Спасибо большое Вам за помощь!
Здравствуйте! Вы очень рано начали прикорм и не с тех продуктов. Кто Вам это посоветовал? Обычно мы начинаем с 6 мес и с овощного пюре (кабачок, брокколи или цветная капуста). Молоко цельное, даже разведенное, мы детям до года не рекомендуем, это может вызывать ряд некоторых проблем, например, нарушения пищеварения. Вместо молока необходимо ребенку давать смесь, она сбалансирована, она больше подходит ребенку, чем молоко. И, чтобы наладить питание и работу животика, нужно сдать анализы кала--копрогарму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- по результатам уже будем решать, как лечить и чем кормить, хорошо? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Не можем настроить пищеварение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химия пищеварения
Борис леонидович, я обращалась уже к вам по ребенку- вы ответили, что похоже на ферментопатию. Так и есть, только наши 3 гастроэнтеролога зациклились на лактазной недостаточности- правильно по накатанной. Я...