Консультации / Сексология

секс для здоровья

Здравствуйте Юрий Петрович, мне 33 года, в разводе 2года. занимаюсь сексом раз в три - четыре недели (хотелось бы чаще, т.к. за 11 лет замужества я привыкла к постоянству ) На сколько редко можно заниматься сексом ,чтобы женское здоровье было в порядке ?
Здравствуйте. Тут все решается индивидуально, причем - изнутри. ЕСЛИ Ваше воздержание приносит Вам дискомфорт (характер портится, тянет низ живота, постоянное возбуждение, плохой сон и т.д.), то воздержание лично Вам - ВРЕДНО. Но многие женщины воздерживаются годами и чувствуют себя прекрасно - им воздержание не вредно. Вот и оцените свое положение с этой точки зрения. Кстати, а в чем практическая польза вопроса? Представьте, что я БЫ сказал, что нужно каждый день - И ЧТО??? Вы пошли бы тут же искать мужчину на каждый день? Сомнительно... И еще одно "кстати": вы задали вопрос о частоте СЕКСА, хотя правильнее было бы говорить о частоте УДОВЛЕТВОРЕНИЯ и оргазма. Ведь масса женщин живут часто, но нисколько не счастливы - оргазма нет, только разочарование... Надеюсь, что для Вас частота секса и частота оргазма - понятия равнозначные. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «секс для здоровья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2011
О консультанте
Специализация