Консультации / Стоматология / Воспаление каналов

Воспаление каналов

Должны были поставить коронку на зуб в платной клинике но обнаружили что на нижнем зубе,снимка которого нет,есть воспаление и он подлежит удалению, затем предложили альтернативу -заложить кальций,все сделали, заодно запломбировали 4 ый канал зуба,который представлен на снимке,через два дня на него должны были ставить временную коронку, но стал крайне чувствительным, мы не смогли установить потом у что не подействаовало даже три укола анастезии, мне сказали что боль может быть,это нормально и придти через дня 4,за эти дни боль не ушла,а скорее увеличилась,стало болеть надкостница, сегодня я не выдержала и поехала в дежурную, мне сделали этот снимок и ссказали что он подлежит удалению, хотя мне об этом в моей платной ничего не сказали, болит десна когда нажимали, сказали что на то что простудила это не похоже, неужели они хотели поставить мне коронку, вытЯнуть деньги,после чего бы я обратилась с болью,мне бы все сняли и делали коронку уже не на мой пока еще зуб,а потом на рядом стоящий, врач делала снимки и до и после лечения каналов и ничего не сказала,что вы можете про него сказать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К моему сожалению,но на данном снимке мне почти ничего не видно,вижу только очертания зуба,изображение довольно таки размыто.Смотрел и на смартфоне и на планшете и на ноутбуке,но ничего разобрать не получилось. При этом я не видел явных очагов воспаления,при которых зубчик нужно удалять.Если зуб устойчивый (не шатается) и вас лечащий врач дает гарантию на его успешное лечение,то я б пробовал.Удалить-дело не хитрое и можно сделать это всегда. Если есть сомнения,то можете проконсультироваться еще у нескольких врачей,т.к. для установки правильного диагноза и адекватного лечения,необходимо провести осмотр и изучить все рентгеновские снимки. Выздоравливайте!
Добрый вечер ,я уже обращалась к вам с вопросом,появились кое какие факты,несколько дней назад мне лечили 6ку сверху,чистили каналы,закладывали лекарство, и положили временную пломбу,после чего на следующий день стал очень ныть зуб,сначала это началось с чувствительности, затем перешло на боль кости под глазом, стали болеть зубы,причем даже те которые не болели,все ныло,при любых наклонах,отдавало в кость под глазом,спустя еще два дня,в носу стало проходить не понятное,ярко желтые выделения похожие на гной,в понедельник я пошла к стоматологу снять лекарство, пожаловались на то,что со мной происходит, я предположила что у меня гайморит,естественно своего вмешательства они не признают,отправили к лору,ему с самого начала не понравилось что все началось с зуба,затем он осмотрел все и отправил на снимок, оказался острый синусит,он сказал что все это могло пойти от зуба так как особенно лечилась правая 6ка сверху и кусочек лекарства мог попасть глубже корня в пазуху и вызвать воспаление , выписал антиби отики и сказал если не пройдет придти завтра на прокалывание, за ночь состояние не улучшилось скорее стало хуже, сделали прокол и вроде легче,но мучает температура! Скажите возможен ли такой вариант,что это после вмешательства стоматолога? Потому что ранее у меня проблем не было с этим и я почти не болею вообще! И могу ли я предъявить платной клинике какие либо претензии, если из за их ошибки я перенесла столько мучений?
Здравствуйте! Претензии можно предъявлять только в том случае,если будет доказано,что синусит был вследствие лечения зуба,так называемый "одонтогенный",но это весьма сложно.Существует куча причин,перечислять не буду,слишком долго. Могло ли такое вызвать лечение?И да и нет.Точно не скажу,особенно если брать в учет то,что на снимке нет следов выведения материала,за пределы корневого канала. Выздоравливайте!
Консультация врача-стоматолога на тему «Воспаление каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лечение зубов мудрости и прочищение каналов
Уважаемый Андрей Анатольевич, У меня к Вам 2 вопроса: 1) Меня беспокоят зубы мудрости - они то прорезаются, то исчезают. Удалять я их побаиваюсь, так как по сути это небольшая...
Лекарство в канале и беременность
Здравсвствуйте. Лечилась в декабре 17 числа , было поставлено лекарство чтоб рассосалась киста в канале и сделана временная пломба. Назначено было прийти через 3 месяца. Сейчас, когда жую чувствую вкус...
фекальные кокки в цервикальном канале
здравствуйте, очень нужно ваше мнение,мне кажется я просто так себя травлю анитибиотиками! в посеве шейки матки были обнаружены фекальные кокки 1*10в 5степени и с 2009 года я прошла 5 курсов...
рубец на цирвикальном канале
здравствуйте!после прижигания эрозии лазером на цирвикальном канале образовался рубец, из-за этого сильные боли при менструации и проблемы с зачатием.мы с мужем давно пытаемся,но не получается.у обоих хорошие анализы.подскажите как нам...
КАНАЛЫ СЛЕЗНЫЕ ЗАБИТЫ И СТАФИЛАКОК. ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! С РОЖДЕНИЯ ЗАНЕСЛИ СТАФИЛАКОК. ЛЕЧИМ, НО ДО КОНЦА НЕ МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬ. КАНАЛЫ СЛЕЗНЫЕ ЗАБИТЫ. ВРАЧИ ГОВОРЯТ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 5 ЛЕТ ДЕТКАМ МОЖНО ПРОМЫВАТЬ. ДОЧЕНЬКЕ МОЕЙ 1 ГОД 1МЕС....
боли в мочевом канале
Здравствуете мне 52 муж. где то месяц назад начались не приятные ощущения в мочевом канале и боль , рези при мочеиспускании Мочеиспускания от четырех раз и боле в сутки,не приятные...
Цемент в каналах корней
Владимир 58 лет. Каналы многих зубов запломбированы цементом материалом 70-80гг. В одной из стоматологических клиник г. Екатеринбург доктор не смогла пройти каналы до верхушек. Теперь некоторые зубы ноют. Вопрос, современные...