Педиатрия

После ревакцинации в месте укола образовался белый шарик как будто нагноение

Добрый день! 03.02 в садике сыну (3 года) сделали первую ревакцинацию акдс. Сильно хромал, вечером после вакцинации почти не ходил, лежал все время. Вечером 04.02 заметила белые шарик с точечкой внутри, похоже на нагноение. Что это и что с ним делать? Чем можно помазать? Температура вечером после вакцинации поднималась до 38.1, сегодня 05.02 держится на уровне 36.8-37.0. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по царапине рядом борьба была нешуточная! Мазать не очень поможет, т.к. процесс внутри. Не хочется использовать красящие средства, т.к. не поймем как дело идет дальше. Честно говоря, по фото больше похоже не на гной, а на отслоившуюся кожу. Давайте начнем с Левомеколя тонким слоем. Если будет хуже- к хирургу. Чаще всего такие реакции исчезают сами. Главное- чтобы не нарастала. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «После ревакцинации в месте укола образовался белый шарик как будто нагноение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срочный анализ крови
Здравствуйте ,моей дочки 3 месяца ,у нас плановая операция в МАИ будет ,сегодня позвонил наш Детский врач и сказала что плохой анализ PLT 241 в интернете я посмотрела норму у...
Узи показало интоксикацию сказали на фоне желтушки
Здравствуйте! Родились 08.03. появилась желтушка на 4-5 день, врач осмотрел сказал на теле, руках и ногах нет, так как желтушка физиологическая то и лечение не надо, почаще прикладывать к груди....
Витамин Д
Здравствуйте! Нам прописали аквадетрим после 2-3 месяцев, при этом сказали что родничок маленький и может быстро закрыться. 3 месяца нас будет в конце мая. Стоит ли давать витамин или летом...
Можно ли кормить грудью
Здравствуйте,помогите,пожалуйста!можно ли кормить грудью глубоко недоношенного ребенка,если в мазке из цервикального канала нашли стафиллококк гемолитический 10в 5 степени,и стрептоккок (не помню какой)10 в 5 степени,ставили 8 дней антибиотик в/в цефтриаксон
10 дней держится температура
Здравствуйте, 12 числа поставили ребенку(7месяцев)две прививки, гепатит (вторую) и превенар 13, на 4 й день поднялась температура 37,3,но ребёнок ведёт себя так же как и всегда играет, кушает, на 5й...
Истерику младенца перед кормлением
Здравствуйте! Малышу 2 месяца 3 недели, с 2х полностью на ИВ (до этого смешанное). Последние пару недель начались истерики перед кормлением, если не дать бутылочку тут же после пробуждения, начинает...
Вакцинация Пентаксим
Добрый день! Первую прививку Пентаксим поставили в 1г 5мес. Оба флакона, никаких побочных реакций не было. Вторую ставили бесплатно в поликлиннике - пентаксим, и опять 2 флакона, хотя по инструкции...