Педиатрия

Кандидоз кишечника

Добрый день.Помогите пожалуйста.Моему ребенку 1год и 7 месяцев.Мы уже год после срыва жкт пытаемся восстановиться.Состояние то нормализуется,то опять срыв и едим одну гречку.Две недели назад в очередной раз попыиалась ввести рыбу-случился понос и сыпь.Попили энтерол два дня,все прошло,но у кала стал кислый заппх дрожжей.Сдали на дизбактериоз:показал мало лакто и бифидо,зол стаф 10 в 4,кандида 10 в 4.Было назначено дивлюкан,энтеросгель,примадофилус.По поводу стафилококка врач советовала подождать результата от пробиотика тк количество,не требующее лечения.На третий день после дифлюкана началась тошното и рвота и кусочки белые с калом выходили.Отменили препарат.На мясо и оаощи начпл вздуваться живот,при этом все время запор.Энтеросгель еще закрепил сильно.Давали энтерол для облегчения симптомов в кишечнике.Стало легче.Теперьстул тугой,сформированый,со светлым налетом и заппх изменился,стало похоже на запах смородины,не кислый.При этом ребенок ест гречку и овозной суп.Ни сладкого,ни молочного,ни мучного,ни ягод и фруктов.Пьем энтерол,но особо эффекта нет,на стул не влияет.Подскажите пожалуйста,может ли этот налет быть пооявлением молочницы?почему он появися после дифлюкана?он ее полействовал или спровоцировал?что нам делать дальше ,чем лечить и что можно еще есть.Помогите пожалуйста,заранее благодарна
Добрый день! Дифлюкан не мог спровоцировать молочницу, он убивает этот грибок. Скорее всего, произошел очередной сдвиг баланса микрофлоры, тот же стафилококк мог ответить бурным ростом. Нужно пересдать кал на дисбактериоз, чтобы видеть нынешнюю картину. Но очевидно также, что у ребенка проблемы прежде всего не с кишечником, а с поджелудочной, вот и не переваривается пища. Тут первостепенно подключать ферменты - креон или панкреатин, пройти узи печени, чтобы исключить нарушение оттока желчи. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Подскажите пожалуйста, на фоне приема дифлюканс у нас скалом начали выходить белые пленки,пряи лоскутами.Перед этим просто кал был с белым налетом.Что это может значить?должно ли так быть?после отмены препарата все прекратилось.Заранее благодарна
Это нормально, это частички слизистой с грибком.
Подскажите пожалуйста,является ли этот симптом положительным в процессе излечения?нам просто сменили препарат и такого не происходит.При этом состояние наше улучшилось и кал тоже.Обязательно ли должно что-то выходить с калом?Заранее благодарна
Нет, ничего выходить в норме не должно
Спасибо Вам большое.Подскажите пожалуйста,мы пьем интестифаг 15мл 3 рд нистатин 250000 3 рд и биоспорин.Достаточную ли дозировку нам назначили?пьем третий день,а сдвигов нет только сыпь на щечках усилилась.Заранее благодарна
Да, достаточную. Если на фоне лечения сыпь увеличивается, значит микрофлора сильная и отвечает ростом в ответ на лечение, но это может быть временным явлением. Так что нужно понаблюдать еще и если после лечения ничего не измениться, то нужно будет менять схему на более сильную.
Спасибо Вам большое.Сыпь становится бледнее.Помогите мне еще пожалуйста разобраться.Врач назначил вместе с этим лечением примадофилус и хилак,но в присутствии бсктерий у нас обычно сиафилококк начинает буйно размножаться.Как нам лучше начать принимать пробиотики,после лечения или может в последдн е дни.И может имеет смысл попить сорбенты,чтоб вышло все,что погибло от фага?Заранее большое спвсибо
Лучше принимать пробиотики на фоне лечения фагами, чтобы полезные бактерии заменяли место вытесненных патогенных. Стафилококк начинал активно размножаться от бактерий, когда его дополнительно не убивали, а тут его устраняют фагами. Подключение сорбентов особой роли тут не играет.
Спасибо Вам большое.Подключила хилак и примадофилус.Вроде стало получше,но нампримад.сыпь послепииема,а потом проходит и газы.Может ли это быть изб-за кукурузного сиропа в составе?все-таки сахар нс кандиду.И еще у меня к Вам огромная просьба,помогите настроить питание.Он ест гречку,капусту цветную,индейку и брокколи.Все осиальное поубирала из-за молочницы.На кабачок сильно пучит,тыква видимо сладкая,тоже вызвала газообразование,и кал опять стал с кислым запахом.Чуть картошки тоже как-будто и не лечились.Помогите пожалуйста,что можно еще есть и когда и как можно расширить райион?можно ему пшенку?не хочется,чтоб лечение на смарку,но на гречке 10 дней,он уже отказывается и похудел.Заранее Вам благодарна.
Да, может быть от крахмала, если у ребенка нарушено перевариваемость углеводов. Картошка - тоже тяжелый углевод. Потому и правильно будет подключить еще ферменты (креон или панкреатин). Рацион пока оставить таким же, после курса лечения можно будет потихоньку его расширять. Пшенку пока не надо, там много крахмала.
Креон мы пьем.Подскажите пожалуйста,через какое время и с каких продуктов можно будет начинать расширятт рацион?можно ли нам будет кефир или творожок-пересиали лезть зубы на фоне недостатка кальция
Я уже написала - после окончания курса лечения и нормализования стула можно расширять рацион. Зубы перестали лезть от проблем с пищеварением, так как нарушено усваивание питательных веществ и кальция в том числе. Ввведение молочного белка пока он не переваривается проблему не решит, кальция всасываться и усваиваться не будет, пока не будет вылечено пищеварение. Можно или нельзя будет вводить молочное - покажет время, все зависит от того, насколько восстановится выработка ферментов. После лечения можно будет пробовать потихоньку детский творог, детский кефир, но понемногу, наблюдая за реакцией пищеварения и в случае его нарушения дальнейшее введение этих продуктов отменяется.
Спасибо Вам большое.Помогите нам пожалуйста подобрать пробиотик.Пьем второй курс фагов.Хилак и примадофилус не подошли-сыпь и пучило ужасно.Все пробиотики содержат или молоко или сахар,а нам ведь после лечения кандидоза,я так понимаю нужно избегать сахара.Мальтодекстрин тоже видимо нам нельзя.Даже в бифидумбактерине форте носитель молоко.Как нам быть помогите пожалуйста.заранее благодарна
Сыпь и пучило не от того, что не подходили пробиотики, а от реакции стафилококка на них. Можно обойтись и без пробиотиков, если есть такая реакция, тут важнее убрать патогенные бактерии. Следы молока или сахара будут в любом пробиотике.
А чем нам тогда повысить полезные бактерии?у нас по анализам мало и лакто и бифидо бактерий,а коли вообще неит.Я боюсь,что даже если мы уберем патогены,то при отсутствии хорошей флоры опять будет какое-нибудь воспооение
Полезные бактерии способны сами размножаться до нужного уровня, если убирается патогенная микрофлора, именно она мешает им делать это.
Консультация врача-педиатра на тему «Кандидоз кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кандидоз кишечника
Здравствуйте, ребенку 5,5 мес. на ГВ, выписали из роддома с кандидозом кишечника (сильные колики, срыгивания, зеленый стул, плохой аппетит, язвочки во рту), пролечили флуконазолом, через 2 мес. кандидоз появился снова...
Кандидоз кишечника
Добрый день! Девушка, 21 год. Беспокоит боль в животе преимущественно в правой и левой нижней части живота, постоянное вздутие, проблемы с кожей. По результатам копрограммы были выявлены дрожжевые грибы (споры)...
Токсокароз Лямблиоз Кандидоз кишечника Немозол сочетание с гепатопротекторами
Нашли токсокароз. Врач прописал пить немозол от этой болезни. До это пролечился курсом 5 дней метронидазолом и 7 дней макмирором от лямблиоза и кандидоза кишечника, после приступил к лечению токсокароза....
Кандидоз кишечника
Здравствуйте! Неделю назад мне поставили диагноз кандидоз кишечника на фоне антибиотикотерапии. Врач прописал пимафуцин по 1 табл. 4 Раза в день в течение 7 дней. На второй день приема препарата...
Кандидоз кишечника
Чем лечить кандидоз кишечника у годовалого ребенка после терапии антибиотиками в течении месяца по поводу 2-х сторон ней крупозной пневмонии?
Кандидоз кишечника
Я - девушка, 26 лет. Проблема - высыпания на лице около 5 лет(иногда проходят и снова появляются), воспалительные, крупные и мелкие гнойники в районе рта. Сахар крови в норме. Гормоны...
Кандидоз кишечника
Я - девушка, 26 лет. Проблема - высыпания на лице около 5 лет(иногда проходят и снова появляются), воспалительные, крупные и мелкие гнойники в районе рта. Сахар крови в норме. Гормоны...