Консультации / Дерматология и косметология

Расширенные поры Жирная кожа

Здравствуйте. У меня проблемная кожа. Расширенные поры, очень большие, кожа жирная. При этом она шелушится чаще, чем нет. Если умыться, то после высыхания видно шелушение. Часто после умывания ощущение стянутости. Даже когда уже пожирнела. Раньше было много прыщей. Сейчас редко. Нр забитые поры, угри.. Косметикой декоративной не пользуюсь. Только пудра, и в основном летом. Пользовалась различными гелями и пенками для умывания. Пользуюсь тониками. Лучше всего с спиртом. Только от таких у меня ощущение свежести. Но не надолго. Мне очень нравился крем Avene Cleanance K Cream-Gel. Подходил идеально. Но его перестали выпускать и я не знаю чем заменить. ((( Подскажите пожалуйста, чем лучше умываться, чем заменить крем? Какую марку попробовать? И с чем связанна такая ужасная кожа? Это наследственое или приобретеное?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как правило развитие угревой болезни протекает на фоне жирной себореи. Чаще эта особенность кожи имеет наследственный характер. Но жирная кожа подарок для возрастной кожи. Она более плотная, на ней дольше не проявляются стигмы старения - морщины. С ней нужно научиться жить, за ней необходим грамотный уход. Очищение должно быть с Ана кислотами, например, эфаклар ля рош посе, эксфолиак норевы. После крем акномега или эфаклар н, это как пример. Для такой кожи очень хороши курсовые процедуры - пилинги, раз в год фракционный лазер, который уменьшает поры, уплотняет кожу. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Да, у дедушки себорея смешанная. А можно ли делать чистку лица, и если да, то какую? Слышала, что механическая очень вредна. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Можно выполнить бережную, например, ультразвуковую. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Расширенные поры Жирная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос