Гинекология

Результат цитологии ВТМ

Здравствуйте! мне 24 года, 2,5 года назад я родила первого ребенка. Муж мой первый и единственный половой партнер, я у мужа тоже первая и единственная (на сколько я знаю и уверена). Была на осмотре у гинеколога, у меня брали мазок на цитологию. За 2 недели до этого переболела ангиной (лечилась дома без антибиотиков, простыми противопростудными), через неделю после выздоровления появилось осложнение в виде отита. Как раз во время отита я и была на приеме у гинеколога. Антибиотики (против ангины и отита) я начала принимать сразу после приема у гинеколога. Через месяц я узнала о результатах цитологии, в карточке написано ВТМ, как я поняла это воспаление, прописали свечи Генферон 500 тыс. и после завершения лечения пересдать анализ на цитологию. Переживаю по поводу результата анализа, скажите могла ли ангина и отит (как осложнение без лечения антибиотиками) дать искаженный результат цитологии? не могу понять откуда могло появиться воспаление? какие анализы мне необходимо сдать после завершения курса лечения Генфероном? начиталась по поводу рака шейки матки, очень переживаю и жду Вашего ответа.
Здравствуйте. Уточните у доктора что имеет ввиду под сокращением ВТМ, весьма странное сокращение. Какой диагноз? Без этого ничего не могу прокомментировать. Ангина не могла сказаться на результате онкоцитологии. С уважением, Полякова А.Н.
спасибо за быстрый ответ! возможно я не совсем подробно всё написала, поэтому дополню. я была на повторном приеме уже у другого гинеколога. Она пояснила результат анализа ВТМ как "воспаленный тип мазка", объяснила, что на момент сдачи анализа в шейке матки было воспаление и специалист в лаборатории не смог рассмотреть клетки на предмет онкологии, т.к. при воспалении они не видны. Я решила, что воспаление могло быть связано с ангиной или отитом (и видимо ошиблась), но не спросила об этом у врача на приеме. На приеме я говорила врачу, что в последние 3-4 месяца у меня происходят задержки месячных на 3-4 дня и после мочеиспускания я обнаруживаю обильные слизистые выделения (не постоянно, в течение нескольких дней в месяц), выделения запаха характерного не имеют. Во время осмотра врач сказала, что всё в порядке и написала, что я здорова и сказала 3-4 дня это не задержка, а уже через месяц пришли анализы где написано " воспаленный тип мазка". и вот сейчас ставлю свечи Генферон и с волнением жду повторного приема, т.к. результаты анализов ждать снова месяц...
Да, цитологический мазок не информативен при наличии воспалительного процесса. После курса терапии можно будет его сделать, так будет правильно. Единственное, видимо не совсем пытались выяснить от чего именно воспалительная реакция. В случае сохранения жалоб, сдайте расширенный мазок на ИППП.
Консультация врача-гинеколога на тему «Результат цитологии ВТМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Центр молекулярной диагностики
Подробности


Сфера профессиональный интересов:

  • инфекции передаваемые половым путем
  • подбор контрацепции и ЗГТ
  • лабораторная диагностика
  • УЗИ (ультразвуковая диагностика)


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение цикла депрессивное состояние повышенный пролактин
Здравствуйте! Живу в подавленном состоянии уже очень много лет, плаксивость, склонность к истерии, не могу сказать депрессия, т.к. это диагноз, который может поставить только врач, курю по пачке в день,...
Сухость жжение при ПА снижение либидо
Сухость, жжение во влагалище при половом акте. В декабре сдавала в жк анализы - сказали все ок. Щитовидку проверяла в мае- гормоны в норме. Сейчас задалась вопросом - чаще стала...
Растительность на лице
Доброго времени суток! Мне 26 лет, в 23 года резко начали расти волосы на лице,а именно борода и усы, на УЗИ щитовидной железы были обнаружены незначительные узловые образования, анализы на...
Гормональный сбой
Здравствуйте! Мне 24 года. Год назад родила первого ребенка. Перед беременностью вес был 72кг. В первом триместре снизился до 70кг. После 20 недель вес резко пошел вверх. На момент родов...
Нарушение цикла после отмены ОК
Добрый день! Применяла препарат "Силует" в контрацептивных целях в строгом соответствии с инструкцией. Была использована 1 пачка, кровотечение отмены пришло через 2 дня после последней таблетки. Новую пачку начинать не...
Гормональный сбой
Здравствуйте! Мне 26 лет,девушка,рост-160,вес 75.8. На учете у эндокринолога с мая 2017. Анализы на тот момент ТТГ-13.1100;мкМЕ/мл;СТ4--7.7 пмоль/л; СТ3-4.23 пмоль/л; АТ-ТПО-более 1000ед/мл (в дебюте). УЗ признаки диффузных изменений в щитовидной...
Повышен 17 ОН Гидроксипрогрестерон и акне
Здравствуйте! Акне беспокоит с подросткового возраста на лице и теле Никакие наружные средства и антибиотики не помогали После посещения гинеколога были выписаны контрацептивы Джес +. Пила их года 2, состояние...