Консультации / Педиатрия / Низкая температура

Низкая температура

Добрый день , подскажите пожалуйста, такая ситуация , 10 я напрямую выписались с больницы после воспаления лёгких ребенка 3,2 спустя три недели ребёнок опять заболел, первые два дня температура 39 , сбивала нурофен чередуя с парацетамолом сиропом, на третий день температура 37,5 , на четвёртый день появились сопли и начала подкашливать и температура 35 , врач послушала , дыхание тяжёлое , прописала ингаляции с лазолваном два раза в сутки и бромгексим в таблетках , мокрота отходит , но меня настораживает низкая температура , когда ложимся спать потеет и темпа 35 уже 5 день , стоит бить тревогу? За ранее спасибо.
Добрый день! Низкая температура сама по себе ничем не грозит. Она спровоцирована снижением тонуса от интоксикацией от инфекции и слабостью ребенка, потому термометр и показывает сниженную температуру. Тут больше беспокойства вызывает рецидив кашля и тяжелое дыхание. Это может означать, что инфекция так и не долечена, либо ребенок поймал новый вирус, который сейчас развивается. Ингаляции и бромгексин тут лишь облегчают выведение мокроты, но не борются с причиной - инфекцией. Поэтому нужно сдать общий анализ крови и при при необходимости подключать противовирусное (Виферон), антибиотики (супракс). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Низкая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкое давление, высокая частота пульса
Женщина, 44года.Очень часто низкое давление 90/60, 100\65. Частота пульса 80-95. СтОит ли идти к кардиологу? ( Родители- сердечники)
Низкая цифра нижнего давления, профилактика инсульта
Здравствуйте! Моей маме 79 лет, всю жизнь нормальное самочувствие при давлении 90/60. Сейчас давление с утра низкое (например, 86/44), к вечеру поднимается (вчера 144/55, пульс 55, для нее 144 -...
низкая температура
У меня держится темп. 35 -35,5 уже месяц,слабость,низкое давление.С чем может быть это связано;сердце,гипертония или же что то с сосудами головного мозга ? Очень надеюсь на ответ,не знаю к какому...
Низкое давление, высокий пульс
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...