Консультации / Педиатрия / Ребёнок температурит 5-ый дань

Ребёнок температурит 5-ый дань

Ребёнок переболел один раз с высокой температурой но без кашля был лёгкий насморк,температура держалась 5 дней,анализы и педиатр ничего не обнаружил. Вроди все прошло. Через три дня начал подкашливать,а ещё через 3 дня поднялась температура,вызвали врача сказала,что лёгкие чистые,слегка красное горло-опять у нас вирусная инфекция. Назначила противовирусное,в горло- горлоспас,от кашля алтейку,сбивать температуру,обильное питье. Все принимаем,сегодня 5-ый день с утра и уже 38 температура, что делать,сегодня воскресенье,врачей нет. Можно ли ингалировать ребёнка нибулайзером? Если да то какими препаратами? Спасибо всем заранее?
Добрый день! Насморк и температура 5 дней - это уже признак инфекционного процесса и не важно, что там было по анализам, нужно было как следует долечиться. Возвращение температуры говорит о том, что недолеченная инфекция активизировалась вновь. Важно какое именно противовирусное лечение было назначено. Хорошие результаты дает своевременное лечение Вифероном, но столь длительное повышение температуры указывает уже на бактериальные осложнения и тут уже нужно подключать антибиотик. (супракс, мсумамед, амоксиклав). Ингаляции тут ситуацию не изменять, самое важное звено в лечении на данный период времени - это антибиотик. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок температурит 5-ый дань» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли пить антибиотики ребенку если температура упала но насморк и кашель сохраняются
Ребенок (2 года 10 месяцев) из садика пришел с соплями и влажным несильным кашлем. От него заразился младший (10 месяцев). На следующий день поднялась температура до 37,5 у обоих, к...
Ребенок очень часто болеет
Здравствуйте!Моему сыну 7 лет.В этом году он пошел в первый класс и сразу начал болеть.Мы с начала учебного года болеем уже 4-ый раз и каждый раз с температурой 38,5.Ходим в...
Температура у ребенка
Ребенок (1 год 8 месяцев) переболел острым колитом, лежал в больнице, выписан с диагнозом "ротовирусная инфекция", назначен линекс и витамины. В больнице простудился (насморк, кашель), после выписки дома поднялась температура,...
Гайморит/синусит у ребенка
здравствуйте. помогите разобраться может сдать какие то дополнительные анализы? ребенок 3года заболел в начале февраля, начал жаловаться на боль в щеке и заслезился глаз. по снимку поставили гайморит. из лечения...
Непрекращающаяся диарея у ребёнка
Доброго времени суток! Моему ребёнку 1,5 года, и вот уже 4-ый раз за 3 месяца у неё диарея. Стул кашицеобразный, из недопереваренной пищи, временами с примесью слизи и воды, и...
Боли в животе
Здравствуйте, доктор! Моей дочке 11лет. С самого рождения ребенок был капризный, с трудом засыпал. В 3 месяца нам сказали сдать анализ на дис бактериоз (хотя сейчас говорят, что такой болезни...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте,доктор! Очень нужна Ваша помощь,даже срочно.Моей доченьке 9 лет.В 2011 году ей удалили опухоль головного мозга у нас в Кургане.Отправили на гистологию в Свердловск,диагноз-глиобластома.Гистология в Москве-анапластическая эпендимома правой лобной доли...