Консультации / Педиатрия / Плохой сон

Плохой сон

Здравствуйте, уважаемый доктор. Моему ребенку 2года и 3месяца. С рождения плохой сон. Часто просыпается, ворочается. Бывало, что проснется ночью и лежит часа 2не спит. Сейчас проблема в том, что каждые полчаса-час просыпается и кричит (орет испуганно), потом начинает плакать. Подойду, успакою,(или на горшок посажу или дам воды) засыпает.Муж начинает воспитывать, ругаться на него, мол спи, нашел привычку орать. Что делать, подскажите, пожалуйста. Не высыпаюсь третий год(((
Добрый день! Это исключительно неврологическая проблема и воспитывать ребенка тут бесполезно, он ни в чем не виноват. Это не привычка и не в поведении проблема, так проявляются последствия гипоксии во время беременности, родов и других неврологических проблем. Но они прекрасно решаются курсами ноотропов (кортексин, церебролизин, пантогам), лечение назначает невролог. Здоровья Вам!
Где то год назад нам назначали Киндинорм.Пропили курс. Улучшений я не заметила. Полбаночки осталось. Можно его сейчас дать ребенку или оно не поможет?
Киндинорм тут ни при чем вообще ни при чем! Это гомеопатия с легким успокаивающим эффектом, у ребенка совершенно другая проблема. Обратитесь к неврологу, тут нужно другое лечение, я уже об этом написала.
Не вижу смысла идти к тому же врачу, что прописал Киндинорм. Можно ли к вам записаться на прием, если да, то как? Спасибо.
К сожалению, я не невролог и не имею права такие препараты назначать. Я могу лишь подсказать, о том, какие причины вызывают такие крики по ночам, что хорошо это корректируется курсами церебролизина. Но дозы и курс должен очно назначать только невролог. Поищите другого невролога. Удачи и здоровья!
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой сон
Доброго дня. Я как таковой проблемой не считаю плохой сон, но сегодня не выспавшись решил обратиться. Дело в том что я привык рано вставать и не зависимо в сколько лягу...
Плохой сон у ребенка
Здравствуйте. У нас с рождения очень плохой сон, постоянно просыпается, просится на руки, укачивать , Наблюдаемся у невролога, нейросонография показывает гидроцефалию 1 ст. постоянно принимаем ноотропы.. и + то атаракс,...
Плохой сон
Здравствуйте!Меня очень беспокоит что ребенок мало спит.сейчас нам 3 мес,сон прерывистый. Продолжительность сна не более40 мин. Ночью тоже плохой сон.ПО 7 раз за ночь просыпается поесть.Весим 6500. Это нормально?
Плохой сон
Здравствуйте! Сыну 11 месяцев. С самого рождения плохо спит по ночам, часто просыпается. Вечером засыпает хоть и рано (в 21.00), но просыпается и плачет, иногда до истерики. Дневной сон 2-3...
Срыгивания+плохой сон
Добрый день. Ребенку 7 мес., девочка. Практически с рождения срыгивает (может и сразу после еды, и через час, может немного совсем, а может обильно фонтаном). С рождения на ГВ. Уже...
Плохой сон
Здравствуйте! У моей дочери плохой сон, просыпается почти каждый час. И ещё часто заложен нос. Как ей помочь, что делать?
ЭЭГ-плохой сон-Фенибут
Здравствуйте! Обратились с дочкой 5 лет к неврологу с жалобами на: бруксизм, плохой сон (говорит во сне), страх перед сном (темно, пауки), постоянно болит живот в области пупка (делали узи...