Непереносимость местных анестетиков

анонимно, женщина, 33 года
в 2014 перенесла анафилактический и кардиогенный шок после блокады с новокаином сейчас лечу зубы сдала анализы на аллергии на лидокаин и новокаин они в отрицательные иммуноглубулин е норма(<0.35) постоянно принимаю нипертен 2.5 что какие препараты можно применить чили лечить под седацией или наркозом

Отвечает Коновалов Алексей Александрович
аллерголог-иммунолог, пульмонолог
На местные агестетики часто бывает реакция псевдоаллергическая, при этом все анализы будут в норме. Если реакция была на новокаин, можно использовать лидокаин, но врачи должны быть готовы оказать адекватную помощь в случае побочных реакций.

Консультация врача аллерголога на тему «Непереносимость местных анестетиков»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2017