Консультации / Педиатрия

Назначение лекарств

Ребенку 7 мес. Перед первой прививкой АКДС нужно сдавать анализы? Перед назначением антибиотика врач должен назначить сдать кровь или какие то анализы? У нас была три дня температура 38,5-39,3 без других симптомов.на третий день врач назначил нам амоксиклав, генферон. сказала что красное и рыхлое горло у нас и это инфекция.она могла это определить без анализов? На 4-й день спала температура и появилась сыпь синюшного оттенка на лице животе и спине. Амоксиклав давала 2 раза по 4 мг. Продолжать дальше его давать или отменить? Линекс тоже давала. От чего сыпь? Может это розеола?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Вы правы на счет анализа крови, однако, очень проблематично ребенка с температурой вести в поликлинику. ейчас можно вызывать платно на дом, если такая возможность есть, это идеальный вариант. Если есть повышение лейкоцитов -- бактериальная инфекция --антибиотики, если снижение лейкоцитов, то это вирусная инфекция и нужно противовирусное средство, лично мне нравится виферон в виде свечей сыпь скорее всего аллергическая реакция на антибиотик, его нужно заменить на другой, бросать курс лечения нельзя, можно поменять, например, на сумамед. Но я настоятельно рекомендую Вам вызвать доктора, чтобы он сменил антибиотик, и осмотрел сыпь срочно--надо обязательно Линекс курсом не менее 2 двух недель С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Назначение лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос