Консультации / Педиатрия / Ларинготрахеит у малыша

Ларинготрахеит у малыша

Здравствуйте, ребенку 2, 6 года . Последний год, когда мы заболеваем, нам ставят один и тот же диагноз: ларинготрахеит, (температуры не бывает).Местный педиатр назначает пульмикорт и синекод ( коделак нео). Ребенку достаточно сделать 1 -2 ингаляции с пульмикортом и кашель становится влажным .Я бы хотела узнать, почему только с помощью пульмикорта возможно снять этот отек, нет ли больше никакого средства бороться с этой болезнью.
Добрый день! Пульмикорт просто снимает отек и успокаивает воспаление, он причину возникновения ларингита не устраняет. А ларингиты провоцируются вирусными инфекциями и в первую очередь бороться нужно именно с ними. Рецидивы ларингита говорят о том, что ребенок подвержен таким вирусам. Кроме ингаляций и сиропов при ларингите назначается противовирусное лечение (Виферон), чтобы устранить вирус и поддержать иммунитет, Для борьбы с кашлем назначается эреспал, обильное питье (ромашка) для выведения вирусной интоксикации, частое проветривание. В дальнейшем для профилактики рецидивов ларингита назначают обработку горла гелем Виферон для повышения местного иммунитета и сопротивляемости к инфекциям. В таком виде лечение получается максимально комплексным и снижающим риск развития осложнений. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ларинготрахеит у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ларинготрахеит
Здравствуйте!Поднялась температура у ребенка,а до этого с трудом глотал слюни,поставили диагноз ларинготрахеит,в горлышке были гнойнечки,лечение прошли,прошло 2 недели,с момента заболевания,а гнойничек не проходит ,что делать?Лечение было( свечи вифрон,дротаверин 1/4, 3...
Ларинготрахеит у ребенка
Здравствуйте, доктор. Моему ребенку 2 года. Сначала у нас начались сопли,через два дня начался сильный кашель. Обратились к врачу, врач сказала,что горло не красное,сопли прозрачные температуры нет,вывод кашель аллергического характера...
Аллергия у детей
Добрый день! Моему сыну 1,5 года (третий ребенок в семье), примерно с месяца у него краснели щёчки если добавляла в чай и компот сахар, сахар исключила, начала добавлять его потихоньку...
Диагностика пневмонии у трехмесячного ребенка
Здравствуйте, уважаемая Ирина Викторовна!Моей дочке три месяца, уже неделю ребенок подкашливает редко, иногда раз в день, кашель не сухой но и не сказать что хорошо откашливается, глуховатый какой то, педиатр...
Ларинготрахеит у грудничка
Здравствуйте, мы обратились в дет.Консультацию с ребенком. Закладывало нос и появился сухой лающий кашель,без температуры. Там нам сразу поставили диагноз- острый ларинготрахеит. Направили в отделение. Назначили нафтизин, ингаляции с пульмикортом...
Ларинготрахеит
Здравствуйте, моему сыну 3,5 года .Около года назад переболел ларинготрахеитом ,теперь когда простуда, начинаются признаки этой болезни.что делать ,чтобы про неё забыть?
Пиобактериофаг при ларинготрахеите
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я хочу обработать горлышко ребёнку при ларинготрахеите пиобактериофагом,ребёнку 1 год и 3 мес.,будет ли достаточно одного флакона,если не нарушать особо целостность крышечки,или всё таки нужно будет купить несколько флаконов?Заранее...