Консультации / Педиатрия

Ларинготрахеит у малыша

Здравствуйте, ребенку 2, 6 года . Последний год, когда мы заболеваем, нам ставят один и тот же диагноз: ларинготрахеит, (температуры не бывает).Местный педиатр назначает пульмикорт и синекод ( коделак нео). Ребенку достаточно сделать 1 -2 ингаляции с пульмикортом и кашель становится влажным .Я бы хотела узнать, почему только с помощью пульмикорта возможно снять этот отек, нет ли больше никакого средства бороться с этой болезнью.
Добрый день! Пульмикорт просто снимает отек и успокаивает воспаление, он причину возникновения ларингита не устраняет. А ларингиты провоцируются вирусными инфекциями и в первую очередь бороться нужно именно с ними. Рецидивы ларингита говорят о том, что ребенок подвержен таким вирусам. Кроме ингаляций и сиропов при ларингите назначается противовирусное лечение (Виферон), чтобы устранить вирус и поддержать иммунитет, Для борьбы с кашлем назначается эреспал, обильное питье (ромашка) для выведения вирусной интоксикации, частое проветривание. В дальнейшем для профилактики рецидивов ларингита назначают обработку горла гелем Виферон для повышения местного иммунитета и сопротивляемости к инфекциям. В таком виде лечение получается максимально комплексным и снижающим риск развития осложнений. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ларинготрахеит у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2017
О консультанте
Специализация