Консультации / Лекарственные препараты

Грипферон при беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в инструкции написано грипферон в каждую ноздрю по 3 капли капать, но иногда можно и не угадать,т.к капнуть можно и больше в нос.,скажите пожалуйста это опасно при беременности,?
Добрый день! Если случайно капнете 4 или 5 капель - ничего страшного, а вот больше капать не нужно. Для удобства применения выпускается Гриппферон в форме спрея - там дозированное количество впрыскиваний, уж точно не ошибетесь. Будьте здоровы!
Спасибо! Скажите пожалуйста, а если больше, что может быть? Это может на ребенка плохо повлиять?
Не переживайте, от одного раза ничего страшного не произойдет, от 5 капель вместо 3 тоже ничего смертельного. Интерферон в составе стимулирует работу собственного иммунитета, поэтому передозировка просто лишняя нагрузка на иммунную систему. Никаких угрожающих жизни состояний не возникнет, но для нормальной работы своих защитных систем придерживайтесь инструкции по применению.
Консультация фармацевта на тему «Грипферон при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Фронтита при беременности
Здравствуйте. Беременность 20 недель. Сильно заложен нос, боль над глазными яблоками в районе лба. Ходила ко врачу поставили фаренгит. Назначила промывания, грипферон и антибиотик витапрофен. Нос ни как не могу...
Грипферон при беременности
Здравствуйте,применяю грипферон при первых признаках беременности, т к.особо ничего нельзя При закапывании в нос, одна капелька попала в на губы и возможно воз рот.Скажите пожалуйста ,опасно ли попадание в рот?,ведь...
Грипферон
Здравствуйте! Купила в аптеке грипферон в каплях,пока попала домой и положила в холодильник прошло около 4,5 часов.Находилась в помещении и немного на улице. Скажите пожалуйста, есть ли смысл пользоваться этим...
Грипферон и назаваль плюс при беременности
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при беременности можно пользоваться спреем грипферон для лечения признаков ОРВИ и назаваль плюс при беременности? к ежедневно сталкиваюсь с большим количеством людей.Можно насадку у грипферона обрабатывать ваткой...
Лечение при беременности
Здравствуйте.Болею с понедельника.Температуры нет.Першит,насморк,когда высмаркиваюсь закладывает уши.Горло побаливает.Но глотать не больно.Беременность 6 недель.Полоскала ромакой 2 раза в день,грела нос подушечкой с солью,капала грипферон.Улучшения есть,но до конца выздоровить не получается.Подскажите что...
Этмоидит при беременности
Здравствуйте, доктор! У меня беременность 34 недели, хронический тонзиллит, искривление носовой перегородки, 3 недели назад все домашние переболели ОРВИ и я в том числе, но больше всего меня беспокоил насморк,...
Простуда при беременности
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь!!! Я нахожусь на 22 неделе беременности и сильно простудилась. Симптомы: сильно болит горло, сухой тяжелый кашель, боль в области между шеей и грудью, но хрипов нет,...