Кардиология

Желудочковая экстрасистолия

Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 26 лет. В сентябре 2010 г. в кардиограмме были обнаружены изменения - экстрасистолы, нарушения сердечного ритма, просто сообщили, что для 26 лет это ненормально, врач предположила либо миокардит, либо патологию щитовидной железы (как причину нарушения ритма). Сделала УЗИ сердца, миокардит исключили: врач сказал, что сердце здоровое, но почему оно так работает - неизвестно, т.к. патологий по сердечной части он не увидел. Также исключил пролапс митрального клапана, который мне поставили в 2006 г. При УЗИ щитовидной железы обнаружили узлы. Оказалось - папиллярная карцинома с метастазами в правый лимфоузел. Госпитализировали, но на операцию брать отказались, т.к. опять же - нарушения ритма, экстрасистолы (Холтеровское исследование показало 4888 желудочковых экстрасистол в сутки) при низком давлении (90/60). Лечилась стационарно в кардиологии - отделении аритмии сердца, на препарате Соталол-150. Через 6 дней Холт. исследование показало около 3 000 экстрасистол в сутки, прооперировали, полностью удалили щитовидку и лимфоузлы на шее справа. После операции (спустя 4-5 дней) снова Холтер показал около 5 000 экстрасистол. Операция была 12.11.2010 г. Тогда лечащий кардиолог предположила, что организм ещё не приспособился к новому состоянию, нужно подождать. Я принимаю Эутирокс по 125 мкг, оставалась на этой дозе до апреля 2011 г. 20.04.2011 г. холтер показал уже около 14 000 желудочковых экстрасистол в сутки. Кардиолог предложила по согласованию с эндокринологом и оперировавшим хирургом увеличить дозу гормона, но они отказались по причине нарушений сердечного ритма - чтобы не сделать хуже. Тогда кардиолог назначила Пропанорм-150 три раза в сутки. Сейчас так и принимаю препараты (с 20.04.2011 г.) Следующее исследование в конце мая. Экстрасистол я в нормальном состоянии не чувствую, только когда прислушиваюсь к себе, но, по моему, их количество не уменьшается. Будьте добры, прокомментируйте ситуацию, если это возможно, а также ответьте, может ли бесследно исчезнуть пролапс митрального клапана? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Пролапс митрального клапана сам не исчезает, но и его наличие чатсо вызывает вопросы... Относительно желудочковой экстрасистолии - в данный момент уровень гормонов щитовидной железы в норме? Почему решили прибавить Эутирокс? Предлагали ли Вам ЭФИ ?(электрофизиологическое исседование), только на этом исследовании можно определиться с источником экстрасистолии и определить оптимальный способ лечения.
ТГ на нуле, т.е в норме для моей ситуации, ТТГ - очень высокий - 8,26, поэтому предложили увеличить дозу гормона, но симптомов гипотиреоза нет. ЭФИ делать не предлагали, в настоящее время под наблюдением врача пью Пропанорм. Количество экстрасистол уменьшилось до 1 400 в сутки
Здравствуйте! Учитывая хороший эффект Пропранорма, стоит продолджить приём, относительно увеличения дозы Эутирокса - согласуйте с эндокринологом, противопоказаний со стороный сердца не вижу, ждать симптомов развития гипотиреоза не надо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Частая мономорфная желудочковая экстрасистолия
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Прошу Вас проконсультировать меня на предмет желудочковой экстрасистолии. Год назад нашли у меня желудочковую экстрасистолию. Мне 28 лет, рост - 182см, вес...
Желудочковая экстрасистолия, бигеминия
Добрый вечер. Мне 35 лет, пятнадцать лет назад дважды перенесла миокардит. После болезни наблюдались редкие предсердные ЭС, что особо меня не беспокоило. В июле прошлого года мне стало плохо, сердцебиение...
Беременность и желудочковая экстрасистола (левый желудочек)
Беременность 38 недель,возраст 23года, первая беременность. По ЭКГ - желудочковая экстросистола.ЭхоКГ аномальная хорда, вблизи верхушки левого желудочка. ХМЭКГ - циркадный индекс в пределах нормы.Желудочковая экстрасистола 4а градация по Ryan.Как такой...
Желудочковая экстрасистолия
Здравствуйте, Мне 25лет., с 2007года меня беспокоит сердце. У меня появились боли в области сердца, и какие то толчки внеочередные. Я сделала ЭХО, ХМ. По ЭХО у меня пролапс митрального...
Желудочковая экстрасистолия
Моей дочери 8 лет. В мае ей поставили диагноз желудочковая экстрасистолия на основании ЭКГ: жел. ритм – 82 уд/м, PR инт. – 136 мс., QRS длит. – 78 мс., QT/QT...
желудочковая экстрасистолия это симптом или диагноз?
Здравствуйте! Мне 42 года, мужчина в полном расцвете лет, чувствовал себя до недавнего времени здоровым человеком. 31 марта произошёл сильный приступ, думаю, что сердечный. Это было не в городе, поэтому...
желудочковая экстрасистолия
здравствуйте!мой диагноз-частая гемодинамически значимая желудочковая экстрасистолия 4 градации по Lown,рефрактерная к лечению.Состояние после РЧА аритмогенных зон(май 2005,март 2007).Полная блокада ножки пучка Гиса. Тестировались все а/а препараты 1-3 классов - без...
Здоровье Mail.Ru