Консультации / Стоматология

Стоит менять ватку в открытом зубе или нет может ее совсем убрать

Здраствуйте, два года назад поставили пломбу. со временем появилась черная точка на этом зубе, зуб болел два дня. пришла к стоматологу вскрыл зуб, сказал что каналы все какие-то чистые, что причины для боли не видет, т.к. пришла очень поздно в пятницу снимок уже не смогли мне сделать(кабинет не работал) поставил временную пломбу, сказал что если будет болеть пломбу убрать самостоятельно и вставить ватку, т.к. зуб болел пришлось всю эту процедуру выполнить, перед тем как вставила ватку прополоскала содовым раствором, у меня вот возникает вопрос, до понедельника еще больше суток ждать, ватку нужно поменять? или может ее вообще убрать? зуб уже не так сильно тревожит(только когда трогаю ватку языком, не приятные ощущения возникают)
Здравствуйте. Лучше ставить ватку на время еды, а затем убирать.
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоит менять ватку в открытом зубе или нет может ее совсем убрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть ли на снимке какие либо отклонения
Здравствуйте! столкнулась с тем что два врача говорят разное, нужен независимый взгляд со сторон что бы понять кто из них прав все таки. А именно под вопросом 6ка с правой...
Откололась часть зуба
Вчера во время чистки, отвалился кусочек 36 зуба, на снимке видно. Скажите пожалуйста, можно ли его нарастить, в порядке ли нервы и какие дальнейшие прогнозы, спасибо!
Поставили временную пломбу на зуб с убитой пульпой
Пару лет назад лечила зуб, верхнюю семёрку. Пломба плохо прилегала по периметру, под ней образовался кариес, зуб стал реагировать на надавливание при жевании. Во время сверления зуба стало больно, решили,...
Можно ли делать снимки зубов во втором триместре беременности А конкретно Визиограф
Здравствуйте!Я нахожусь на 18 недели беременности, лишилась корня двойки зуба так как было все плохо с корнем.Корень удалили,а теперь коронку уже туда не поставить.Собираюсь протезироваться,но перед протезированием нужно сделать снимки...
Непереносимость анестезии
Здравствуйте. Была у стоматолога, рассказала о проблеме при анестезии - головокружение, тошнота, слабость. Мне посоветовали лечить зубы без анестезии, но у меня очень высокая чувствительность и я очень остро ощущаю...
Уплотнение на челюсти
Здравствуйте. На нижней челюсти с внешней стороны в районе 6-7 зуба появилось уплотнение, на ощупь буд-то кость, не двигается, не болит, покраснения нет, не горячее. Также с внутренней стороны нижней...
Глубокий кариес после лечения
На 14 зубе была пломба.Появились небольшие ноющие боли.Сделали КТ.Под пломбой рецидив.Заменили пломбу.При надавливании на пломбу зуб болезненно реагирунт.На холодное горячее реакции нет.Высылаю снимки до лечегия и после.Как Ваше мнение.Хорошо ли...