Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Профилактика повторного заражения

Профилактика повторного заражения

Лечимся сейчас с молодым человеком от золотистого стафилококка в носу, - у меня после операции были постоянные непроходящие насморки с высеиванием его, в итоге врач сказала пролечиться Зивоксом. У молодого человека он так же высеился, тем же сейчас лечится, прилагаю кусок анализов какой именно стафилококк высеивается. У нас есть кот, которого мы активно целовали в морду. Может ли теперь он являться для нас источником повторного заражения? Что делать с посудой, зубной щеткой, бельём? Очень не хотелось бы повторно покупать антибиотик за 10 тысяч.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не может. Стафилококк есть повсюду, повторные заражения неизбежны. Суть в иммунной защите кожи и слизистых - при снижении необходимо её повысить и всё будет хорошо. Предметы личной гигиены можно однократно заменить.
Спасибо большое за ответ. Единственное, у нас стафилококк очень ядрёный, больничный, мама в своё время из госпиталя принесла, она медработник. Это не меняет рекомендации?
Не меняет. Ядреный он может быть в отношении антибиотиков. в отношении иммунной системы разницы нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Профилактика повторного заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный укус клеща
Добрый день. Ребенка 6 лет укусил клещ. Результаты анализа (ИКБ положительно) пришли на 5 день. Сразу поставлен укол цефтриаксона и назначен анаферон детский 3 р в день на месяц. Через...
Препарат для профилактики отита
Здравствуйте! В данный момент я проживаю на небольшом острове на Мальдивах, отоларинголога найти здесь крайне непросто, поэтому обращаюсь сюда. Мне 23 года и за последние три с половиной месяца мне...
Повторное инфицирование орви
Добрый день. врач, после вызова на дом с жалобами на высокую температуру поставил диагноз орви. сейчас чувствую себя немного лучше, но вот муж начал сильно кашлять и почувствовал недомогание.как мне...
Заражение
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Девочка 1 год 8 месяцев дома заразилась от дедушки. Ночью начался кашель, поднялась температура, был сильный насморк. Врач выписала ингалипт и аквамарис в нос. Меньше недели прошло...
Могла ли я повторно заразиться
Здравствуйте! Ситуация сложная, с парнем лечили уреаплазмоз, был 3 курс лечения, принимали кларитромицин( чувствительны к нему оба), предохранялись. Прошло 3 недели после лечения собирались сдавать посев и за день до...
Возможно ли повторное заражение хеликобактером?
Какова вероятность повторного заражения хеликобактером пилори при условии успешного лечения (анализ кала на контроль через 1 мес. после окончания лечения - отрицательный)? У меня хронический гастродуоденит, язв и эрозий нет,...
Повторная ветрянка
Здравствуйте. Я болела в детстве ветряной оспой (это 100% - сама помню, родители помнят и в детской карточке запись есть) Сейчас мне 26 лет, и я опять болею ветрянкой (заразилась...