Консультации / Педиатрия

У ребёнка 2 мес в кале повышены лейкоциты более 20

Мальчику 2 месяца. ГВ полностью. В 1 мес стал чаще зеленоватый, пенистый стул. При кормлении ребёнок иногда корчится и выгибается. Часто мучают газы. Стабильно газует с 5-6 утра несколько часов. Сдали кал на углеводы. Результат 0,25-0,5. Врач поставила лактазную недостаточность. Принимали месяц Лактозар и убрала всю молочку из рациона, всегда помимо этого придерживалась диеты. В плане болей и газообразования не увидела результат. Кал стал желтый. Не знаю от Лактозара или от исключения молочки. Недавно перестали давать Лактозар и через дня 4 сдали кал. В итоге повышены лейкоциты. Углеводы такие же. Ребёнок периодически покрывается, частая аллергия , на что реально не могу понять, нового ничего особо не ввожу в рацион. Вопрос: нужно ли заново вводить приём Лактозара и можно ли не давать его ночью, тк это не удобно ни маме, ни ребёнку. Приходится обоим просыпаться, смешивать , греть, ждать. Следующий вопрос: о чем могут говорить данные анализы?! И также: вскоре у нас первые прививки: манту, а затем бцж. Можно ли их делать? Педиатр назначила только внешний осмотр перед манту и бцж и сказала, что с небольшой аллергией делать их можно. Сами анализы никто не назначал, моя инициатива
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лактазар, конечно, нужно принимать при таких углеводах. Либо вместо лактазара давать креон, это тоже облегчает пищеварение. Но причина воспаления не только в непереваренной лактозе еще и на фоне толь, что на непереваренном питании развивается патогенная микрофлора (она и давала зеленый стул). Нужно сдать кал на посев и помостреть, какая микрофлора преобладает в кале, скорее всего понадобиться коррекция микрофлоры. Она и может давать высыпания. С такими анализами прививаться можно, но с высыпаниями на коже - нет. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ.А будет ли видна микрофлора на анализе на дисбактериоз, он будет готов завтра?! Можно ли не давать Лактозар ночью?т.е пока есть на коже какие-либо покраснения прививки делать нельзя?!
Да, микрофлора будет видна по анализу на дисбактериоз. Нет, нельзя не давать лактозар ночью, иначе ночной прием пищи не будет перевариваться. Да, пока есть покраснения на коже прививки ставить не рекомендуется.
Спасибо за ответ, также хотелось бы уточнить.., я на безмолочной диете... можно ли что-то из мучного или сладкого?
Мучное можно, сладкое нельзя.
А на фруктозе?! В результате анализа на дисбактериоз кишечника пришло следующее заключение:увеличено количество e.coli lac(+), enterococcus spp. Уменьшено количество:Bifidobacterium spp., Lactobacillus spp. Все остальное в норме. Подскажите, пожалуйста, что это означает и необходимо ли лечение?
Фруктоза тоже будет повышать количество углеводов в молоке, это сейчас не нужно, так как это способствует росту патогенной микрофлоры в кишечнике. Это означает, что у ребенка дисбактериоз и его нужно корректировать. Это делают обычно курсом энтерофурила, хилака, бифидумбактерина.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребёнка 2 мес в кале повышены лейкоциты более 20» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоциты слизь в кале у грудничка
Здравствуйте , ребёнку почти 3 месяца, с рожления беспокоит животик. Какает с большими усилиями, кряхтит, тужится, плачет. Пили линекс две недели было более менее, после отмены сдали капрограмму - слизь...
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Кровь в кале у младенца
добрый день. Ребенку 4мес. Родился с весом 3360, набрал за 4 мес 3.5 кг. Полностью на гв. Проблемы с ребенком еще с роддома. Постоянный плач, боли в животике, зелень слизь...
Усталость и сонливость у ребенка
Сыну 3 года. В конце мая стал жаловаться на усталость и сонливость, пропал аппетит. Но так как было жарко я связывала это с погодой. Жара ушла а жалобы остались. Вскоре...
Проблемы со стулом у ребенка 3 5 мес
Добрый день! Ребенка с рождения мучают колики и аллергическая сыпь. Полностью на грудном вскармливании. От коликов перепробовали все возможные современные средства, толку не было. В связи с аллергией больше месяца...
АРТРИТ У РЕБЕНКА
Здравствуйте. Пару недель назад у моего ребенка (2,5 года) началась крапивница. Отчего - неизвестно. Кроме этого, появилась краснота и отечность практически на всех суставах рук и ног. Места покраснения были...
6 мес, эритроциты и лейкоциты в кале
Добрый день! нам 6 мес (27.03 будет). В весе набираем, на ГВ, развиваемся, улыбаемся. вес 8 400. У малышки в январе-феврале стал жидкий-жидкий стул, появились кровяные прожилки, сначала думали, что...