Консультации / Педиатрия

Прививка

Добрый день. Моей дочке 6.5 месяцев, 4 дня назад сделали прививку Пентаксим. Перед этим сдали ОАК и ОАМ, всё в норме. Невролог также каких либо патологий в развитии не нашла. На третий день после прививки у ребенка поднялась температура 37.5-37.7 Также появилось покашливание, слюны выделяется очень много. Ребенок активный, хорошо кушает. Может ли покашливание быть связано с большим количеством слюны из-за прорезывания зубок? Или причина в чем -то другом? Покраснения на месте введения вакцины нет. Заранее спасибо!
Добрый день! Нет, от слюней покашливание маловероятно, тем более, есть повышение температуры. Дети чатсо болеют после вакцинации, так как прививка - это нагрузка на иммунитет и в это время ребенок становится легкой жертвой для вирусов. Ребенка нужно показать педиатру и при подозрении на орви, назначается стандартное противовирусное лечение: в качестве противовирусного зачастую предпочтение отдают Виферону в свечах, так как его составе интерферон + антиоксиданты, такой состав обеспечивает универсальное действие против множества инфекций и снижает вирусную интоксикацию. Параллельно брызгают горло тантум верде, дают пить ромашку. В таком виде лечение получается наиболее комплексным, направленным на своевременное устранение инфекции и остановки развитие болезни. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо вам за ответ. Были у педиатра, поставили диагноз ОРВИ. Назначили Оспамокс, Имунофлазид и Субалин. Слава Богу моей девочке стало легче. Я так поняла, что это рекация на прививку. Так как у моих знакомых ситуация анологична, в семье никто не болел и ребенок никуда не ходит. Скажите, как быть с ревакцинацией? Возможно нужно уколоть иммуномодулятор после нее? Боюсь последствий. Вторая прививка переносится также тяжело или более легче? Спасибо!
Нет, это не реакция на прививку, ребенок просто разболелся на фоне вакцинации. Иначе бы противовирусное лечение и антибиотик не помогали бы. А больше инфекции взяться не откуда, как извне. Инфекцию можно подключить в поликлинике в день вакцинации, от здоровых членов семьи, которые в силу крепкого иммунитета не заболели, но вирус носят. А у ребенка после прививки он ослаблен. Никаких иммуномодуляторов колоть после ревакцинации не нужно. Вторая прививка переносится легче, но от болезни после прививки никто не застрахован.
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака