Консультации / Отоларингология / Экссудативный отит шум в ухе

Экссудативный отит шум в ухе

У мамы в сентябре во время ОРВИ возникло резкое снижение слуха и шум в правом ухе. Случилось это на второй день после начала, ночью нос был заложен, с утра по часам началось закладывание уха. Из уха выделилось незначительно количество жидкости прозрачного цвета. Сразу же возникли следующие симптомы: сильный шум в ухе, ощущение давления на ухо во время разговора, двойной голос - то есть она слышит свой собственный голос как бы дважды, второй с металлическим дребезжанием. Сама она говорит, что, как из стальной бочки или ведра. Сразу же обратилась к участковому ЛОРу, назначались капли - неэффективно. Далее сурдолог - хроническая сенсоневральная тугоухость, двусторонний тубоотит, лежала в стационаре, капельницы, уколы - нет результата. Затем обратилась к другому ЛОРу - экссудативный отит справа. Проведено шунтирование барабанной полости справа. После двух месяцев явного улучшения нет, пропал толлько металлический голос в ушах, хотя все равно свой голос она слышит как бы задвоенным. Через 2 месяца сняли шунт и через пару дней опять начался металлический двойной голос в ушах. Дальше врач развел руками и отправил на консультацию сурдолога в отношении слухопротезирования. Причину давления на ухо во время разговора он назвать не может и как это вылечить тоже. Выдержка из заключения: "Отоскопия AD-AS наружные слуховые проходы широкие свободные, МТ серые, опознавательные пункты четкие. Справа шунт в задненижнем квадранте барабанной перепонки, сухо, отделяемого нет." Делала МРТ головного мозга - нейрохирург поставил диагноз правосторонний мастоидит и направил к ЛОРу, но ЛОРы слабо на это прореагировали. Все это время - сильный шум в ухе, давление в ухе при разговоре, двойной голос, ей это очень тяжело. При изменении положения головы (когда лежит на здоровом ухе) металлический голос уходит, давления на ухо нет при разговоре, но почему то врачи не обращают на этот факт внимания. Помогите пожалуйста.
Самое опасное в этом - мастоидит. Тут нужна срочная госпитализация. Об остальном можно говорить только после снятия этого диагноза.
Она лежала в больнице и врачи сказали в духе "не выдумывайте". Симптомов, описываемых для мастоидита у нее не наблюдается. Какая диагностика нужна, чтобы мастоидит определить, КТ?
КТ, рентгенография.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Экссудативный отит шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в правом ухе
Здравствуйте, мне 25 лет, примерно 2 месяца назад почувствовала пульсирующий шум в правом ухе. Т к полтора года был острый отит на правом ухе (потом переместившийся в двусторонний), и пол...
Гайморит отит у ребенка 5 лет
Добрый день, уважаемые врачи! Нашей дочери 5 лет. Началось все с того, что ребенок пожаловался на шум (не боль) в ухе. Повели к лору. Заставили сделать рентген (приложила снимок). Поставили...
Экссудативный отит у ребенка
У дочки в мае был острый отит, шум и заложенности ушей.После лечения антибиотиками диагноз экссудативный отит.Лечили УВЧ, називин, авамис. Заложенность левого уха осталась до сих пор. Врачи говорят аденоиды. Аудиометрия...
Звон в ушах периодически закладывает уши
Здравствуйте! Около года назад у меня появилась боль в ушах. Лор поставил диагноз "тубоотит" и назначил капли. После этого боль прошла, но в с течением времени возобновилась. Где-то в это...
Острый двусторонний экссудативный отит длительное лечение
Здравствуйте геннадий борисович! Из заболеваний - хронический тонзиллит в детстве. Уши никогда не беспокоили. 3 Мая на фоне вирусной инфекции (температура 37,7 заложенность носа – 2 дня) промывала нос "долфином",...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
Стойкий отит, снижение слуха
Здравствуйте! В ночь со 02.08.11 на 03.08.11 г. появилась сильная, но НЕ стреляющая, боль в левом ухе, на следующий вечер в правом ухе. В следующие дни уши не болели. Сразу...