Отоларингология

Быстрая утомляемость голоса

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать с данной проблемой. В процессе пения очень быстро устаёт голос, уже после 20-30 минут пения, становится тяжело петь верхние ноты, хотя в самом начале занятия он звучит хорошо. Ходила к фониатру, сказала, что узлов нет и что связки смыкаются хорошо. Что это может быть, какая-то особенность голоса или что-то ещё? Очень прошу помочь, что это может быть, так как моя профессиональная деятельность связана с голосом, я пою.
Добрый день! Усталость голоса может быть связана с мышечной слабостью голосовых связок, возможно из-за недостатка магния и кальция в организме. Необходимо сделать биохимический анализ крови, и если необходимо, скорректировать питание или пропить курс поливитаминов с минералами. Также Вам, как лицу голосовой профессии необходимо соблюдение голосового режима и выполнение специальных упражнений, тренирующих мышечный тонус голосовых связок. Нужны фонопедические занятия, если в домашних условиях справится с проблемой не получится. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Быстрая утомляемость голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Быстрая утомляемость голоса
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать с данной проблемой. В процессе пения очень быстро устаёт голос, уже после 20-30 минут пения, становится тяжело петь верхние ноты, хотя в самом начале занятия...
Общее недоразвитие речи 2 уровня
Здравствуйте! Подскажите, что нам делать вот с таким заключением, возможно такое вылечить,если да,то с чего начать? "Постепенно аступает в контакт, контакт стабильный. Эмоционально спокоен. Внимание истощается к концу выполнения задания....
Воспаление миндалин
Здравствуйте доктор. Недавно ребёнку, возраст 3 г., Поставили диагноз гипертрофия нёбных миндалин 3 степени. Сдали бак. Посев, обнаружено: streptocjccus pneumoniale 10^6 и haemophilus influezae 10^6, назначено лечение антибиотиками, тонзилгон, протаргол....
Хронический ларингит
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за очень длинную предыстрию. В детстве была очень болезненным ребенком, особенно часто болела ангинами, бронхитами и гриппами, соответственно, моим излюбленным врачом был лор, который постоянно меня осматривал,...
Дайте совет
Здравствуйте. Нужен совет врача. Мне 24. За последние полгода болею уже 4й раз. И раньше часто болела, но в этот раз как-то уж совсем расклеилась...Давно уже беспокоит быстрая утомляемость, слабость,...
Кратковременные психозы?
Мне 20 лет.Последнею неделю сплю по 2-3 часа в сутки. Высыпаюсь, бодрый. В субботу слышал голоса при закрытых глазах и полудреме как наяву, общался с ними, думал, что меня по...
усталость голоса
Здраствуйте, мне 24 года 3 года работаю логопедом, на 2-х работах, приходится постоянно много говорить, и к концу дня начинает болеть горло, подскажите пожалуйста, какие процедуры можно поделать в домашних...