Консультации / Неврология

Какое лечение мне нужно пройти Как лечить периневральную кисту на уровне S2 позвонка И какие физические нагрузки противопоказаны

Дорогой доктор! Меня зовут Кожевникова Надежда д.р. 08.06.1955 Я прошла МРТ позвоночника (пояснично-кресцового отдела) и вот что мне написали: На серии МР-томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в двух прекциях с жироподавлением/STIR/, поясничный лордоз сглажен. Умеренно снижена высота L3/4 диска, минимально снижена высотаL5/S1диска, высота остальных дисков зоны исследования не снижена. Интенсивность МР-сигнала в режиме Т2 от межпозвоночных дисков зоны исследования снижена минимально. определяется неравномерная передняя клиновидная деформация за счет краниальной площадки тела Th12позвонка, с уменьшением вертикального размера в центральных отделах на 65%, с крурным урузативным дефектом краниальной площадки и остеосклеротическими изменениями краниальных отделов позвонка. Просвет костного позвоночного канала на уровне позвонка не деформирован. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, с остеофитами в виде скоб по передним контурам L5-L4сегмента. Костный мозг позвонков зоны исследования с умеренными диффузными дистрофическими изменениями. Костный позвоночный канал не сужен в сагиттальной плоскости на уровне L4 позвонка-1,6см. Дорзальные экструзии дисков не определяется. Дорзальные протрузии дисков: диффузия, преимущественно билатеральная фораминальная протрузия L4,5 диска, размером 0,3 см. с минимальной деформацией дурального мешка, просвет корешковых каналов на дисковом уровне почти симметрично умеренно сужен с обеих сторон. медианная протрузия L5/S1 диска, размером 0,25 см с минимальной деформацией дурального мешка. Определяются признаки спондилоартроза на уровне L3-S1 сегментов в виде сужения суставных щелей и субхондрального склероза. Конус спинного мозга прослеживается до уровня L1 позвонка, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. На уровне S2 позвонка в сакральном канале определяется жидкостное включение овоидной формы, с однородным содержанием, без перифокальной реакции, размером 0,8х1,4х1,4 см. Заключение: МР-картина застарелого компрессионного перелома тела Th12 позвонка. МР-признаки дистрофических изменений(остеохондроз) пояснично-крестцового отдела позвоночника; дорзальных протрузий L4/5, L5/S1 дисков; спондилоза на уровне L4-L5 сегмента; спондилоратроза на уровне L3-S1 сегментов. Периневральная киста на уровне S2 позвонка.
К вопросу приложено фото
1. Лечение - 1-2 курса лечения банального остеохондроза - НПВС, витамины, миорелаксанты. ФТ, массаж. сосудистые препараты, ИРТ, сан. кур. лечение, грязелечение 2. Киста не лечится - это врождённое. 3. никакие физические нагрузки не противопоказаны
Консультация врача-невролога на тему «Какое лечение мне нужно пройти Как лечить периневральную кисту на уровне S2 позвонка И какие физические нагрузки противопоказаны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове
Нужно ли укреплять позвоночник металлоконструкций
Здравствуйте доктор! Я проживаю в ДНР. В мае 2018 г у меня заболела поясница, терпела. В сентябре сделала МРТ, обнаружили грыжу. Консультировалась в Донецке в областной клинике и областной травматологии...