Психология и психиатрия

Обращаться ли мне к специалисту?

Здравствуйте! У меня 2 высших образования, престижная работа, в семье тоже все хорошо. Но ... моя жизнь-это какое-то мучение, мне сложно общаться с окружающими, любой конфликт или неприятность для меня просто конец света, бессонница меня замучила. В общем, я не живу полной жизнью, а прилагаю огромные усилия, чтобы казаться нормальной,и о моих проблемах никто не догадался, даже мои близкие. Недавно у меня разболелась голова, и коллега дала мне 2 таблетки гидазепама, одну я выпила сразу, вторую на ночь, эти два дня чувствовала себя совершенно другим человеком. На работе безболезненно для себя разрешила несколько конфликтных ситуаций, спокойно и в свою пользу. Раньше я бы просто не решилась отстоять свое мнение. В инете прочла, что гидазепам легкий транквилизатор. Самолечением заниматься не хочу. Посоветуйте, что мне делать: оставить все, как есть, или все-таки искать специалиста . Но где? Я живу в городе с 230 тыс. населения, но у нас даже к окулисту попасть проблема, а аллерголог будет года через 3, когда выйдет из декрета. Так где же взять психотерапевта, да еще хотелось бы нормального... :-).? С уважением, Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Если таблетки помогают Вам решать проблему и нет другого выхода, то можно оставить все как есть. Только не принимайте лекарство регулярно, поскольку к нему может развиться привыкание (снизится эффективность) или зависимость. А, к психотерапевту можно попасть, например, в отпуске.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Обращаться ли мне к специалисту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли мне кормить ребенка грудью не опасно ли это как можно это лечить
У меня во время беременности были папиломки под грудью не много и маленькие никто сам не замечал, но я пожаловалась своему гинекологу и мне назначили протефлазид для иммунитета, а еще...
Показана ли мне тонзалоктамия нужны ли корректировки в лечении
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: уже год борюсь с золотистым стафилокком и кандидой в зеве и носоглотке. Лор поставил диагноз = хроничиский тонзилит и незофарингит. Практика лечение...
Боль в колене к специалисту по месту жительства обращался
С данной проблемой обращался к врачу по месту жительства, здесь же хочу услышать комментарии к полученной рекомендации "ждать пока шип сточится". Суть проблемы: занимаюсь айкидо, сильно ударил колено о мат...
Нужно ли обращаться к специалисту?
Мне 21 год. В школьном возрасте обращалась в двум психологам, по инициативе матери, но толком это ничего не дало, кроме негатива к данным врачам. В детстве была достаточно замкнутым скромным...
Помогите разобраться, не навязывают ли мне лишние услуги?
Мои субъективные ощущения: дискомфорт в области ануса, периодические легкие болевые ощущения в области копчика, по задней поверхности бедра, иногда отдает в мошонку. Последние 2 месяца стул неустойчивый, без патологических примесей....
Стоит ли мне обращаться к специалисту?
здравствуйте. Мне 23 года я молодая мама. мой вес до беременности был всегда 43 кг рост 160 во время беременности поправилась на 15 кг после родов вес держался в пределах...
Стоит ли мне быть тревогу
Здравствуйте,доктор! помогите мне разъяснить,стоит ли мне бить тревогу... мне 19 лет. Вчера я была на море,и долгое время находилась под солнцем,так как время было около обеда. у меня на лице,над...
Здоровье Mail.Ru