Консультации / Психология и психиатрия

Обращаться ли мне к специалисту?

Здравствуйте! У меня 2 высших образования, престижная работа, в семье тоже все хорошо. Но ... моя жизнь-это какое-то мучение, мне сложно общаться с окружающими, любой конфликт или неприятность для меня просто конец света, бессонница меня замучила. В общем, я не живу полной жизнью, а прилагаю огромные усилия, чтобы казаться нормальной,и о моих проблемах никто не догадался, даже мои близкие. Недавно у меня разболелась голова, и коллега дала мне 2 таблетки гидазепама, одну я выпила сразу, вторую на ночь, эти два дня чувствовала себя совершенно другим человеком. На работе безболезненно для себя разрешила несколько конфликтных ситуаций, спокойно и в свою пользу. Раньше я бы просто не решилась отстоять свое мнение. В инете прочла, что гидазепам легкий транквилизатор. Самолечением заниматься не хочу. Посоветуйте, что мне делать: оставить все, как есть, или все-таки искать специалиста . Но где? Я живу в городе с 230 тыс. населения, но у нас даже к окулисту попасть проблема, а аллерголог будет года через 3, когда выйдет из декрета. Так где же взять психотерапевта, да еще хотелось бы нормального... :-).? С уважением, Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Если таблетки помогают Вам решать проблему и нет другого выхода, то можно оставить все как есть. Только не принимайте лекарство регулярно, поскольку к нему может развиться привыкание (снизится эффективность) или зависимость. А, к психотерапевту можно попасть, например, в отпуске.
Консультация психотерапевта на тему «Обращаться ли мне к специалисту?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос