Консультации / Пульмонология

Усиление легочного рисунка

У меня живёт мама из другой области без прописки. Она заболела. 2 дня держалась температура 38.3, сухой кашель, боль в груди во время кашля. Вызвали врача. Сказала , что иногородняя у них не пройдёт, но все же послушала. Сказала острый бронхит, направила на рентген, назначила флемоксин солютаб 500 2 раза, кагоцел по схеме, амбробене. На рентгене усиление прикорнегого легочного рисунка справа. Сегодня 4 деня лечения- кашель остаётся, боль в области грудины, чувство нехватки воздуха. Возможно диагноз поставлен не верно, что это может быть и к кому нам обращаться
Здравствуйте. Вам надо обратиться к пульмонологу, сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Но 4 дня - совсем небольшой срок лечения при вирусном бронхите.
Консультация врача пульмонолога на тему «Усиление легочного рисунка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос