Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит у ребенка

Здравствуйте, доктор!­! Пожалуйста помогите­. У нас обструктивны­й бронхит, врач уже т­ри раза за два месяца­ один и тот же диагно­з ставит. Лечим аугме­нтин, что антибиотик,­ ацикловир и ингалипт­. Снова и снова более­м. Четвертый раз симп­томы те же, не хочу ­снова пичкать сына ан­тибиотиками. Как увла­жнить воздух без увла­жнителя зимой при теп­лых полах ( т е без б­атарей)? Читала что с­ледует использовать в­ентолин, ребенку 1.5­ года, сколько раз в ­день следует брызгать­? Есть ли польза от о­мроновсокого ингалято­ра при обструктивном ­бронхите ( физ раство­р)? Есть ли польза о­т натирания бараньим ­жиром? Сколько следуе­т гулять на улице при­ температуре 0 и мину­с 1-5 гр зимой и нужн­о ли закрывать ребенк­у рот шарфом
Здравствуйте! По порядку- антибиотиками бронхит лечат только в том случае, если он обусловлен бактериальной инфекцией. Чаще всего причиной бронхита является вирусная инфекция или аллергическая реакция. Увлажнять воздух можно с помощью увлажнителя, как минимум до 50-70%, если его нет, развешивайте мокрые полотенца на спинку стула, на двери, но не на батареи! Вентолин назначается врачом пульмонологом при бронхиальной астме. У вас есть этот диагноз? Если нет, то не нужно заниматься самолечением. Тем более, что бронходилятаторы сами по себе не лечат бронхит, а облегчают дыхание. Ингаляции делать нужно обязательно, желательно с гормональными средствами, так же по назначению вашего доктора, например, с пульмикортом 2-3 раза в день. Бараний жир, банки, сало, горчичники - это все отвлекающие мероприятия, если у ребенка нет повышенной температуры, то в комплексе с основной терапией они могут быть эффективны. Гулять на улице во время болезни не нужно. После выздоровления можете начинать с получаса на свежем воздухе. Дома обязательно проветривайте ежедневно как минимум 3 раза в день по 20 минут. В это время ребенок должен находиться в другом помещении. ребенку можете закрывать рот нос шарфом, если вы находитесь в закрытом помещении, с вероятностью встретиться с инфекцией. но лучше если это будет одноразовая маска, которая эффективна в течение 1,5 часов, и гель виферон. если вы хотите закрыть рот в целях не допустить холодный воздух через рот в дыхательные пути, то да, это так же эффективно, особенно при сильном морозе. Гулять на улице с малышом можно при температуре воздуха до минус 15 градусов до часа. Проконсультируйтесь у аллерголога и пульмонолога. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос