Консультации / Отоларингология

Расшифровка бакпосев зев и нос

Добрый вечер. У ребенка с октября месяца как дочка пошла в сад на миндалинах появился белый налет, который при удалении ваточкой с содой или декасана снимается, но через время он снова появляется. Педиатр назначил пропить курс Респибром. 2 курса пропили. А также при сдаче бакпосева из зева был обнаружен стафилококк золотистый 10 в 5 степени, стрептококк вириданс 10 в 7 степени, грибы рода кандиды 10 в 4 степени. В носу стафилококк золотистый 5* 10в 5 степени. Мазки сдавали после того как у ребенка были сопельки. Ребёнка горло не беспокоит, не жалуется. Но если что-то подхватывает, сразу больше налета появляется на миндалинах. Ещё у нас периодически появляется сыпь на мочках ушей в виде красных лопнутых капилляров, как точечки иголочки. У гематолога были, сказала от хронических заболеваний в горле, может ли быть такое?
Добрый день! На фоне лимфаденопатии у Вашего ребенка появилась гипертрофия аденоидов и развился хронический аденоидит и хронический тонзиллит. Необходимо пройти курс консервативного лечения по санации носоглотки - промывание полости носа, воздействие красным спектром лазера на область носоглотки, посещение соляной пещеры. Также в домашних условиях необходимо промывание носа солевыми растворами, орошение зева мирамистином, провести лечение стафилококковым бактериофагом. После лечения посев из зева и носа нужно повторить. Доброго Вам здоровья!
Спасибо большое за ответ. Скажите, а как правильно пролечится бактериофагом?
Пожалуйста, скажите чем можно заменить Мирамистин, у нас его нету для рта, только как антисептик для рук. Спасибо
Добрый день! Бактериофаг принимают по схеме - 2 раза в день до еды по 5 мл внутрь и для орошения зева и полости носа в течении 10 дней. Мирамистин можно заменить на хлоргексидин, фурацилин, тантум верде.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Расшифровка бакпосев зев и нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка бакпосева из зева
Добрый день. Сдавали бакпосев с зева и в результате анализа: streptococcus agalactiae 10*5. Ребенку 5 лет. Подскажите пожалуйста: это норма или его надо лечить? И может ли он вызывать сухой...