Консультации / Педиатрия / Докорм смесью

Докорм смесью

Здраствуйте. Моему сыночку почти 4 месяца. Мы на грудном вскармливание. Его вес при рождении был 3660. Первый месяц он набрал 1кг 60 грамм. Второй месяц 1кг. Третий месяц 400 грамм. Сейчас нам без 5 дней 4 месяца набрал всего 300 грамм. Я не могла понять почему он так беспокойно ведет себя у груди, думала болит живот после антибиотиков. Начинает есть и через 5 минут бросает, даёшь вторую грудь тоже самое. Взяла весы на прокат. Оказалось из двух грудей он съедает только 70-90 грамм. После кормления смогла сцедить с усилием только 10 грамм и молока больше нет. Следующее кормление через 2 часа тоже самое. Ночью ест всю ночь. Дала вчера вечером смесь нистожен 30 грамм у него всю ночь болел живот и был желтый стул как вода. Подскажите пожалуйста как правильно вводить докорм смесью? Какую смесь посоветуете?
Добрый день! беспокойное поведение у груди и так говорило о том, что у ребенка болит живот, так зачем вводить тяжелую смесь, которая трудно переваривается и только усугубляет боли? нестожен убрать срочно. Маме рекомендуют пить много чая с фенхелем, убрать все молчоное из рациона, чтобы не провоцировать боли и колики, ребенку - бифидум, хилак, укропная вода. Не добирает и беспокоиться ребенок не от недоедания, а от уже имеющихся проблем с пищеварением, а введение смеси тут проблему не решит, тем более такой тяжелой смеси как нестожен.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ответ. Молоко я убрала как начали пить антибиотики. Хотелось бы еще знать сырые овощи и фрукты тоже надо убрать?
Сырые овощи и фрукты можно оставить, но очень немного.
Консультация врача-педиатра на тему «Докорм смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Докорм смесью
Ребенок 4 мес, стал часто посыпать ночью кушать ,каждые 1-1,5 часа. В три мес набрали 400 гр,в четыре-так же 400 гр Думаю что ночью молоко не сытное, днем промежутки 2-2,5...
Рвота после докорма смесью
Моей малышке 5 месяцев, вес 6500, находится на грудном вскармливании. В первые месяцы добавляли по 800-900 грамм, в пятый - 450, доктор рекомендовала докармливать. Во второе утреннее кормление, в 10...
Изменился стул у ребёнка после докорма смесью
Добрый день!!! Ребёнку 7 месяцев, начала докармливать смесью Нан на ночь (в дальнейшем хочу перейти на ИВ плюс прикорм), через пару дней начался стул зеленого цвета с прожилками молока, раза...
Запор при введении смеси
Добрый день! Ребенку 1 месяц, до 3 недель кормила грудью, однако ребенок не набирал вес, был беспокоен, он вообще вдобавок ленивый сосун. В связи с этим решила ввести докорм смесью...
Докорм смесями
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста моей дочери2 месяца. Кормлю я ее грудью. Но мне кажется что ей не хватает молока. Хочу начать прикорм смесью. Сколько можно будет дать мл. Смеси сначала, чтобы...
Замена ГВ смесью
Добрый день! Моей дочке 10 месяцев. Родилась в срок, роды естественные (2950 кг, 50 см). Сейчас дочь 73 см, вес 8600 кг. Кормлю грудью, плюс прикорм (каши, пюре овощное, мясное,...
Докорм смесью
Добрый день, доктор. Ребенок (2 мес)на смешаном вскармлиапнии. Грудное молоко 2 раза в день, осталые комления приходиться докармливать смесью. Были проблемы со стулом и начачались сливания. Посоветовали смесь Фрисовом. Можно...