Консультации / Терапия

Результаты анализа крови

добрый вечер,подскажите пожалуйста,3 месяца назад дочке(20 лет)удалили кисту боковую на шее.Перед оерацией сдали госпитальный пакет,все идеально.операция и восстановление прошло отлично.в начале года она заболела,грипп или орви,кашель,сильный стоматит,37.3 температура,слабость.Как только немного легче стало 22.01,сдала анализ,все в норме кроме нейтрофилов понижены,лимфоциты повышены.соэ 8,через пару дней на шее сл стороны операции воспалился лимфоузел,так сказал оперировавший ее врач,пропила азитромицин и 2 февраля опять сдала оак,лимфоузел не прошел,нейтрофилы упали еще больше,лимфоциты повысились,еще и показатель rdw снизился с 11.6 до 11.3.объясните пожалуйста насколько опасны показатели,может ли это быть лимфоденит и если да,почему лимфоузел не прошел от приема антибиотиков. сейчас RDW 11.3, нейтрофилы 40,4, лимфоциты 49. Неделю назад RDW был 11.6, нейтрофилы 47.8, лимфоциты 42.5.все остальное в пределах референтных значений
Здравствуйте, Татьяна! При вирусных заболеваниях, в том числе при гриппе, почти всегда увеличивается содержание лимфоцитов в крови. Лимфоцитоз сохраняется некоторое время после выздоровления. К сожалению, по трем показателям без полного анализа крови сделать более точные выводы сложно. Кроме того, возможно, во время операции были повреждены лимфатические сосуды. А поскольку лимфоотток еще не восстановился, он и мог стать причиной воспаления или увеличения соответствующего лимфоузла. RDW имеет значение только при наличии других изменений крови. И его небольшие колебания без признаков анемии ни о чем не говорят.
Консультация врача терапевта на тему «Результаты анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос