Консультации / Офтальмология

Темное пятно

Добрый день! Мне 25 лет. В декабре сделали укрепление сетчатки и через 2 недели эпиласик на оба глаза (миопия -6). Спустя 2 месяца правый глаз восстановился хорошо, но у левого острота была хуже. Сходил в больницу поставили макулапатия. Принимал Окувайт лютеин и капал Дикло-ф. 22 апреля сделали лазерную коагуляцию в центральной области, около 30 выстрелов. Через 4 дня заметил некоторое искривление прямых линий немного выше и правее центра. К 3 числу уже было пятно которое значительно искривляло центральное зрение. В этот же день сходил на консультацию и врач сказал что отек спал, но локализовалась киста. Сделал еще прострел сетчатки - 112 выстрелов. Сегодня 6 мая пятно сильно залезло в центр, читать очень сложно, линии сильно прогнулись. Пятно по краям искривляет а в центре вообще ничего не видит. Вопрос в следующем, как долго ждать эффекта от коагуляции, восстановится ли зрение полностью (по Вашему опыту) и возможно ли что это Центральная серозная хориоретинопатия? Спасибо.
Здравствуйте, Дмитрий! Да, у Вас центральная серозная хориоретинопатия с исходом в кисту. Как правило, исход кисты – это ее разрыв и частичная или полная утрата центрального предметного зрения. Причиной может быть интоксикация, длительный прием лекарств, авитаминоз и т.д. Внимательно нужно контролировать состояние сетчатки парного глаза.
Консультация врача офтальмолога на тему «Темное пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос