Офтальмология

Темное пятно

Добрый день! Мне 25 лет. В декабре сделали укрепление сетчатки и через 2 недели эпиласик на оба глаза (миопия -6). Спустя 2 месяца правый глаз восстановился хорошо, но у левого острота была хуже. Сходил в больницу поставили макулапатия. Принимал Окувайт лютеин и капал Дикло-ф. 22 апреля сделали лазерную коагуляцию в центральной области, около 30 выстрелов. Через 4 дня заметил некоторое искривление прямых линий немного выше и правее центра. К 3 числу уже было пятно которое значительно искривляло центральное зрение. В этот же день сходил на консультацию и врач сказал что отек спал, но локализовалась киста. Сделал еще прострел сетчатки - 112 выстрелов. Сегодня 6 мая пятно сильно залезло в центр, читать очень сложно, линии сильно прогнулись. Пятно по краям искривляет а в центре вообще ничего не видит. Вопрос в следующем, как долго ждать эффекта от коагуляции, восстановится ли зрение полностью (по Вашему опыту) и возможно ли что это Центральная серозная хориоретинопатия? Спасибо.
Здравствуйте, Дмитрий! Да, у Вас центральная серозная хориоретинопатия с исходом в кисту. Как правило, исход кисты – это ее разрыв и частичная или полная утрата центрального предметного зрения. Причиной может быть интоксикация, длительный прием лекарств, авитаминоз и т.д. Внимательно нужно контролировать состояние сетчатки парного глаза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Темное пятно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Темные пятна на ноге
Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Мне 39 лет, с 16 лет у меня варикозное расширение вен, в основном проявляется на голени правой ноги. А за последние годы, на нижней части голени стали...
После гематомы тёмное пятно.
Здраствуйте! У меня такая проблема, после травма в области глаза(фингал), была сильная гематома... После чего спустя немного времени гематома прошла, а вот на месте её так и осталось тёмное пятно(тёмный...
темные пятна
У меня на запястье появились четыре темных пятна, иногда они становятся ярко коричневые и чуть краснеют. Скоро лето и они будут ярко выражены . В прошлом году их не было....
Тёмные пятна
Здравствуйте.Меня смущают тёмные пятна на коже.Они никак себя не проявляют.Не чешутся и т.п.Находятся на внутренней стороне бедер и на ягодицах,цвет напоминают коричневый....И ещё меня беспокоят прыщи и их подобие на...
темные пятна в глазах
Здравствуйте. Моя 18летняя дочь болеет Т-клеточной неходжскинской лимфомой средостения 4 степени (2 месяца только прошло как выписали из больницы с неполной ремиссией). В больнице у неё упало зрение до -4....
темные пятна на спине у дочери
Моей дочери 15 лет.В раннем детстве были проблемы с кишечником,дисбактериоз.С ростом все вроде утихло,но появились темные пятна на спине.Летом их стало больше,они стали ярче.Что это?Что нам делать?
темные пятна
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,примерно год назад появились темный пятна "промеж" груди ходила к врачу сказали что то ли грибок то ли цветной лишай ,так вроде. пятно стало меньше и практически пропало...
Здоровье Mail.Ru