Педиатрия

Профилактика орви интерфероном

Добрый день! Моим летят 2,3 года. С начала посещения сада стали болеть по 2 раза на месяц! Один из них уже пропил за 5 мес 8 !!! Разных антибиотиков. Анализы на вирусные, глистные инвазии в норме. Решила провести курс ингаляций с интерфероном, но нашла в аптеках всего одну пачку. На циклоферон одного ребёнка сыпет. Можно ли проводить ингаляции с жидким интерфероном? Как его разводить? Эффективен ли он? И не повлияет ли эта процедура на формирование собственного иммунитета?
Добрый день! Во первых, имеет значение, как именно обследовали на вирусы. Есть смысл сдать кровь на антитела igg (именно этот анализ дает полную картину) к цитомегаловирусу, вирусу эпштейн-барра, герпесу 6 типа - именно ими происходит заражение в детских садах, что потом часто провоцирует частые орви. Далее про интерферон: препараты интерферон а разные и все зависит от производителя. Если производитель допускает применять препарат в качестве ингаляции, то его разводят по инструкции и применяют как сказано в инструкции. На формирование собственного иммунитета это не влияет, интерферон просто восполняет недостаточк собственного интерферона, но действует такая ингаляция очень не долго. Для профилактики частых простуд у детсадовцев и повышения местного иммунитета и сопротивляемости инфекциям применяют гель с интерфероном - Виферон гель, его на носят на слизистую горла и носа и это дает хороший защитный и профилактический эффект. Параллельно ребенку дают рыбий жир, иммунал, витамин с - все вместе это дает хороший иммуностимулирующий эффект. Здоровья Вам!
Спасибо! Производитель жидкого интерферон указываЕт, что лучшее применение в ингаляции. Просто не сказано, сколько раз в год можно применять данный препарат? И ещё, от насморка очень хорошо нам помогает тобрадекс, а к изофот, полидекса, диоксидину резистентность видимо. Как часто можно применять при бактериальном насморке одни и те же капли? Спасибо.
Частота повторения курсов препаратов интерферона определяется только лечащим врачом в индивидуальном порядке, по интернету это не делается.Тоже самое касается тобрадекса - ограничений по количеству курсов нет, это определяет лечащий врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Профилактика орви интерфероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Профилактика ОРВИ и ОРЗ
Здравствуйте,Екатерина Анатольевна!У меня трое детей,старшая пошла в первый класс,средняя ходит в садик,а меньшей полтора года.У нас проблема в том,что старшие приносят болезни домой,и заражают друг друга,и маленькую.Скажите пожалуйста,как можно уберечь...
Профилактика ОРВИ и ОРЗ
Лариса Геннадьевна, добрый день! Начали с прошлой недели водить ребенка (2,9) в детский сад. Пока гуляем просто с ребятками. Но, думаю, скоро начнет в группу заходить. Понимаю, что первые полгода...
Профилактика ОРВИ
Здравствуйте, можно ли использовать свечи виферон для профилактики орви ребёнку 2 лет, у нас мальчик в 6 месяцев был ларингит, в 1 год пневмония, с 1,6 лет болеет каждый месяц,...
Профилактика ОРВИ для грудничка
Здравствуйте. Я мама двоих детей. Старший 2,5,ходит в сад полгода, вернее, ходит неделю-две, болеет 2-3 недели. Маленькому 4 месяца. До 4х месяцев удавалось ничем не заразиться, но в последний раз...
Профилактика ОРВИ ребенка
Добрый день! В доме папа и мама болеют ОРВИ и ОРЗ. Подскажите пожалуйста, что нужно дать 4-х месячному ребенку для профилактики ОРВИ и ОРЗ, чтобы он не заболел. Спасибо.
Профилактика ОРВИ у ребенка
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Мой ребенок (2 года) месяц назад переболел вирусной инфекцией, которая проявилась только в насморке без присоединения бактериальной инфекции. Через две недели насморк прошел, состояние ребенка было хорошее,...
Профилактика ОРВИ
Добрый день, моему сыну 2.7г.,собираемся идти в сад. Кикие средства профилактики грипа и ОРВИ можно использовать в таком возрасте.Слышала, что эффективен ИРС-19, но очень в нем много побочных эффектов, и...