Кардиология

Приём Арифона

Здравствуйте! Мне 42 года,пол женский. Недавно проходила обследование у кардиолога,мне поставили диагноз гипертония 2 ст.Кардиолог сказала пожизненно принимать Арифон.Даление своё 135/85 с юности.А сейчас бывает 155/100,но я его иногда не ощущаю.Вопрос к Вам: необходимо ли при гипертонии постоянно принимать препараты,снижающие артериальное давление или их следует принимать при повышении давления.Спасибо.
Здравствуйте. Гипотензивные препараты при гипертонической болезни принимаются постоянно, ежедневно и всю жизнь. С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Приём Арифона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием арифона ретарда
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следует ли принимать арифон ретард, если давление понизилось до показаний 90 на 60.Принимала арифон 2 года, назначен и подтвержден прием врачом. Сейчас переехали в Южную Африку (...
Препараты при тахикардии
Здравствуйте! Мне 39 лет. Меня беспокоят часто возникающие приступы тахикардии. Появляются внезапно в спокойном состоянии или почему-то после еды. Приступы длительные, сопровождающиеся одышкой, тяжестью в груди, отрыжкой, иногда появляется боль...
Прием лекарств слишком сильно снижает давление
Здравствуйте. В середине января 2013 года я обратился к кардиологу в связи с плохим самочувствием, вызванным высоким давлением: 150/100 было практически постоянно. Бывали случаи давления 180/110. Мне было назначено лечение:...
Прием препарата Арифон ретард
Здравствуйте! Выводит ли Арифон ретард калий и магний из организма при постоянном приеме?
Одновременный прием препаратов от гипертонии
Здравствуйте. Мой муж гипертоник, ему 39 лет. Он уже на протяжении 7 лет принимает от давления арифон-ретард 1,5 и конкор кор 2,5 одновременно утром до еды. А сегодня мне сказали,...
лечение сердца при сахарном диабете
здравствуйте, моему отцу 82 года. У него сердечная астма,гипертоническая ьолезнь 2ст. сахарный диабет 2типа, диабетическая нефропатия 1ст.Принимает лекарства:Глибомет2,5мг. Дигоксин гриндекс 0,25мг. Конкор 5мг, Энзикс доу 10мг,Лежал в больнице, по истечении...
Прием локрена и арифона
Принимаю локрен и арифон-ретард более 4-х лет. Диагноз- гипертония 2 стадии. Мне 53 года, женщина. Как долго, не меняя, можно принимать эти препараты
Здоровье Mail.Ru