Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Хронический калькулезный холицестит лечение

Здравствуйте! Мне 37 лет. Вес 77 кг (при росте 175). Диагноз Хронический холицестит и Дискенезия ж.п. мне поставили ещё лет в 10. Раз в пол года больница, лекарства, диета... С подросткового возраста и до нынешнего больше ничего не беспокоило. И тут последние месяцы появилось масса симптомов - усталость, под правым ребром что-то "мешает", ощущение полного "стоячего" желудка и несварения, "отрыжки", но без горечи и изжоги, просто как после пары глотков газировки, например... Анализы крови были всегда хорошие (я донор крови, поэтому часто на контроле). Скачок билирубина, ALT и AST был лишь один раз (после большой-разнообразной-силовой тренировки и сверхнагрузки (был отбор для участия в одном проекте спортивно-похудательном, после чего и сделали анализы). Уже через неделю вся биохимия крови была уже в илеальном состоянии. Гормоны, щитовидка, сердце - все тоже в норме, по последним развёрнутым анализам. Узи печени и поджелудочной в норме, жёлчный - все в норме, чуть изменено состояние стенок, но все остальные параметры в норме. Обнаружено множество мелких подвижных конкрементов 2,5 мм. Я из Казахстана, городок маленький, на отшибе страны, поэтому с врачами высококвалифицированными, к сожалению, у нас туго, по разным причинам. Подскажите, пожалуйста, примерный ход действий: 1. Диета N 5, минеральная вода это уже дело ясное. 2. Урсофальк, с контролем узи каждые 3-6 мес. Может что-то ещё? Нужно ли перед началом провести курс антибиотиков, со всем прилагающийся после? Или что ещё добавить к Урсофальку? Ещё вопрос - мы планировали семьёй провести профилактику от паразитов (у нас 5 кошек в доме, 2 ребёнка садиковских, риск увеличен) - Вермоксом (+холосас, аллохол, и после - энтерос гель и Хилок форте). Стоит ли мне это делать при моем диагнозе? Или это прям показано? Ну и дополнительный вопрос, о чем многие стесняются спрашивать... да и я Здравым умом, с медицинской точки зрения понимаю все, но все же задам, простите ? Я всю жизнь (34 года) не пила спиртного. Но вот последние 3 года, после посещения винных стран - Испания, Молдова, Грузия, и соответствующего круга друзей "любителей-ценителей" хорошего вина, пристрастилась. В смысле - за ужином позволяем себе несколько бокалов сухого белого вина или шампанского (ничего более). Насколько сильно и серьёзно это влияет на здоровье, и при моем диагнозе повышает ли риск... Возможно ли не отказываться от вина при приёме Урсофалька, и вообще при моем диагнозе...или это категорически несовместимо, без любых поблажек... Заранее спасибо за ответы!!!
Здравствуйте! Профилактика людям не проводится. Лечение назначается очно после осмотра и всестороннего изучения проблемы. С такими жалобами и диагнозами алкоголь категорически противопоказан.
Консультация врача инфекциониста на тему «Хронический калькулезный холицестит лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос